en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384212

Довольных клиентов

Мобильный гид для людей с ограниченными возможностями



Мобильный

10 декабря 2013 года организаторы Олимпиады-2014 в Сочи официально представили уникальное приложение для смартфонов, которое станет электронным гидом для людей с ограниченными возможностями.

Основой для разработки мобильного приложения стал интернет-проект Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» и Оргкомитета Сочи-2014 «Карта доступности».

Как сообщает пресс-служба Оргкомитета Сочи, с помощью этого мобильного приложения пользователи смогут в режиме онлайн получать полную информацию обо всех объектах с элементами безбарьерной среды в городах и населенных пунктах по всей территории России. Для туристов и гостей зимних олимпийских Игр в Сочи приложение станет гидом по доступной инфраструктуре города.

Проект «Карта доступности» станет надежным помощником для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалидов по зрению и слуху, и другим маломобильным группам населения, в том числе молодым мамам с колясками и пожилым людям. С помощью проекта пользователи смогут подобрать удобные маршруты передвижения и оптимально доступную инфраструктуру.

Особенность этого мобильного гида в том, что сделать свой вклад в развитие и наполнение «Карты доступности» может каждый желающий. Сейчас в развитии проекта активное участие принимают интернет-пользователи, волонтеры олимпиады «Сочи 2014» и представители российских организаций инвалидов. Суммарно за время существования карты (около 1 года) в базу данных проекта была внесена информация о примерно 13,5 тысячах объектов с элементами безбарьерной среды в более чем 500 городах России.

Сегодня проект «Карта доступности» можно назвать самым подробным и информативным мобильным путеводителем по безбарьерным объектам для людей с ограниченными возможностями, который доступен пользователям на сегодняшний день.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 12.12.2013


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка