en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389490

Довольных клиентов

На рейс Киев - Москва станут поезда Talgo



На

Дневные рейсы на маршруте Киев - Москва с конца 2014 года будут обеспечивать составы испанского производства Talgo. Прогнозируемое время движения поезда в одну сторону составит всего около 7 часов.

Российские железные дороги планируют обеспечить два рейса в каждую сторону ежедневно: отправление из Москвы будет происходить в 6:30 и 15:50, а прибывать в Киев поезд должен будет в 12:30 и 21:50 соответственно.

Время отправления обратных рейсов – 6:30 и 15:50, а прибытия в Москву – 14:30 и 23:50.

Этот график движения график рассчитан с учетом летнего времени, когда разница между московским и киевским временем составляет один час.

Сократить время движения прямого поезда на маршруте Киев-Москва планируется не только за счет большей скорости движения поезда, но и благодаря ускорению проведения пограничного и таможенного контроля. Контроль на этом рейсе планируется осуществлять прямо во время движения поезда: во время переезда от Брянска до Суземки с российской стороны, и от Хутора-Михайловского до Конотопа с украинской.

Максимальная конструкционная скорость поездов Talgo составляет 200 км/час, но на многих участках пути он будет двигаться медленнее из-за ограничений железнодорожного полотна. Поступление первого состава Talgo в Россию ожидается уже в марте, после чего будут проведены его испытания. Ценовая политика на новых поездах маршрута Москва-Киев пока не определена.

В поезде Talgo предусмотрено 5 люкс-вагонов со спальными местами (по 5 двухместных купе),  2 вагона 1-го класса (по 20 мест) и 9 сидячих вагонов 2-го класса по 36 мест в каждом. Два вагона будут техническими, еще два – отведены под вагон-ресторан и буфет. Общая вместимость состава – 414 пассажиров.

В дальнейших планах РЖД – использование составов Talgo на других линиях, в т.ч. и на маршрутах в Западную Европу. Поскольку ширина колеи российских железных дорог на порядок шире, чем в Европе, в Бресте планируется оборудование переводного устройства с российской на стандартную европейскую колею. Этому будет способствовать особенность конструкции поездов Talgo – в них предусмотрена возможность изменения ширины колесных пар во время движения, когда состав медленно проезжает через подобное устройство.

Когда эта функция будет реализована, использование составов Talgo позволит экономить порядка двух часов времени, затрачиваемого сейчас при смене колесных тележек на международных поездах. Предполагается, что испанские составы будут тратить на эти операции не более 25-27 минут.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 20.11.2013


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск