en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388649

Довольных клиентов

Небо над Украиной закрыто частично



Небо

Eurocontrol, Европейская организация по безопасности аэронавигации, сообщает, что вчера, после подтверждения информации о падении пассажирского самолеты в Донецкой области, Государственная авиационная служба Украины заявила о частичном закрытии неба над зоной проведения АТО.

Представители «Евроконтроля» также информируют, что в данный момент все запросы на авиаперелеты, маршруты которых проходят через зону зоне Днепропетровского района полетной информации, то есть над территориями Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, а также над востоком Сумской и Полтавской областей, Организацией полностью отклоняются.

На официальном сайте Госавиаслужбы опубликовано уже сообщение о полном прекращении авиаперелетов над территориями Донецкой, Луганской и частично над Харьковской областью.  Информация о том, как долго продлится запрет полетов над восточными регионами Украины, пока не предоставляется.

Малазийский пассажирский самолет Амстердам — Куала-Лумпур был сбит ракетой «земля-воздух» над Донецкой областью вечером 17 июля 2014 года. В результате теракта погибли 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что воздушное пространство над зоной проведения АТО было закрыто до уровня 320. Авиакатастрофа с самолетом Малазийских авиалиний произошла на высоте порядка 10000 метров, то есть в воздушном коридоре уровня 330, до вчерашнего дня остававшимся разрешенным для полетов. Теперь в этом регионе действует запрет на полеты на всех высотах без исключения.

В связи с этой ситуацией некоторые авиакомпании сообщили о решении ограничить рейсы над территорией Украины, в частности от полетов над украинскими территориями сейчас временно отказались авиакомпании Аэрофлот, Трансаэро и Аир Астана. Авиаперевозчики РФ уже получили распоряжение Росавиации с запретом как рейсов в Украину, так и транзитных полетов через воздушные коридоры страны.

Представители международных авиакомпаний сообщают, что запрет полетов над украинскими землями пока что продлится 2 дня, после чего будет принято решение о его продлении или же о возобновлении полетов.

Также появилась информация о двухдневном прекращении рейсов над всей территорией Украины от Finnair и Turkish Airlines. Намерение в ближайшие дни избегать воздушного пространства страны высказали и авиакомпании CSА и Vietnam Airlines – перевозчики оперативно меняют маршруты своих рейсов и сообщают, что если составить новые карты полетов в ближайшее время не получится, некоторые перелеты через воздушные коридоры над Украиной придется отменить.

Также была отменена часть авиарейсов от других авиакомпаний, которые должны были совершать перелеты над Украиной в ночь с 17 на 18 июля и утром 18 июля. В данный момент сообщается об отмене некоторых рейсов из киевских аэропортов на направлениях: Париж, Ашхабад, Москва, Санкт-Петербург, Дубай, Алма-Ата.

Службой безопасности Украины было открыто уголовное дело по статье №258 УК Украины (террористический акт). Проводится расследование.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 18.07.2014


Свежие новости

Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе