en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386880

Довольных клиентов

Необычные законы для автомобилистов



Необычные

Ни для кого не секрет, что во многих странах до сих пор существуют устаревшие или просто очень странные правила и законы, которые больше похожи на шутку, чем на официально действующий закон.

И если, к примеру, информация о запрете на выбрасывание лося из самолета (действует на Аляске) или на привязывание крокодила к пожарному гидранту (прописан в законодательстве Нью-Орлеана) вам может не пригодиться во время путешествия за границу, то знание некоторых неординарных правил, касающихся вождения автомобиля, могут пригодиться тем, кто отправляется путешествовать за границу.

Или как минимум просто поднять настроение.

Итак, какие необычные законы для водителей существуют в разных странах, за что можно получить штраф или даже тюремный срок? Топ-15 забавных, странных и просто необычных правил для автомобилистов.

Вьетнам

За вождение автомобиля без выданных местными властями водительских прав во Вьетнаме можно получить тюремный срок до трех лет.

Скандинавия

В Скандинавии на все время поездки обязательно должны быть включены фары, вне зависимости от местности и времени суток.

Швеция

Водителю, содержание алкоголя в крови которого превышает 1 промилле, грозит тюремное заключение.

Таиланд

В Таиланде запрещено управление автомобилем топлесс. Причем оштрафовать за управление любым видом автомобиля без рубашки могут не только женщин, но и мужчин-водителей. Размер штрафа равен примерно 10$.

Республика Коста-Рика

Здесь запрещено громко слушать музыку в автомобиле, если вы припарковались или проезжаете мимо школы, больницы или церкви. Но при этом в Коста-Рике можно совершенно не таясь пить спиртные напитки перед тем, как сесть за руль. Единственное условие – содержание алкоголя в крови после употребления спиртного не должно превышать 0,05 промилле.

Франция

А вот французы крайне озабочены проблемой нетрезвых водителей: за отсутствие в салоне автомобиля портативного алкотестера вас могут оштрафовать на 15$. Кстати, для тех, кто решил взять автомобиль напрокат во Франции, предусмотрены специальные одноразовые наборы алкотестеров. Стоимость такого набора равна примерно 5$.

Испания

Если у вас не очень хорошее зрение и вам приходится носить корректирующие очки, во время поездки на машине в Испании вы обязаны держать запасную пару очков в салоне, если вы сидите за рулем.

Кипр

Если вы не хотите заплатить штраф в размере 35$, во время вождения автомобиля на территории Кипра ни в коем случае не отрывайте рук от руля. Даже если движения автомобилиста не несут никакого агрессивного посыла в адрес других участников дорожного движения, оштрафовать могут просто за размахивание руками во время пребывания за рулем. Кроме того, водителям на Кипре запрещено пить за рулем – даже обычную воду.

Сербия

Все зарегистрированные в Сербии автомобили обязательно должны быть укомплектованы во время поездки специальной буксировочной балкой, а в багажнике у них должен лежать буксировочный трос длиной от 3 метров.

Южная Африка

Водителю в Южной Африке могут выписать штраф в размере 500$, если он не уступит дорогу погонщику животных или пастуху. При этом абсолютно не существенно, какую зверушку обиженный вами пастух сопровождал – лошадь, быка, осла, козу, овцу, свинью или страуса.

Япония

Если вы неосторожно проедете на автомобиле через лужу и обольете пешехода, штраф, который вас заставят оплатить, составит 60$. Но по сравнению со штрафами за вождение в нетрезвом состоянии эта сумма выглядит абсолютно невинно: пьяного водителя в Японии оштрафуют минимум на 9000$, а каждого его пассажира обяжут выплатить минимум по 3000$.

Великобритания

Поводом для штрафа в Великобритании может стать даже яблоко или бутерброд, если вы его едите за рулем. Такой перекус в дороге может обойтись вам минимум 60 фунтов стерлингов. Также здесь до сих пор действует закон, обязывающий таксистов возить в машине мешок овса и тюк прессованного сена.

Филиппины

Чтобы не быть оштрафованным в Филиппинах, не стоит садиться за руль по понедельникам, если номера вашего автомобиля заканчиваются на 1 или 2.

США

В США (Монтана) вас могут оштрафовать за перевозку овец в кузове автомобиля поодиночке – или берите пушистого пассажира в водительскую кабину, или ищите ей компанию на время поездки. А в штате Невада полиция выпишет вам штраф за верховую поездку на верблюде, если вы едете по шоссе. Также водитель на Аляске будет оштрафован, если он едет с собакой на крыше автомобиля.

Саудовская Аравия

Женщину-водителя в Саудовской Аравии даже не оштрафуют – ее арестуют, поскольку в этой стране представительницы прекрасного пола не имеют права водить автомобиль.



Категория: Прокат авто
Все новости этой категории
Дата публикации: 16.05.2014


Свежие новости

Запрет велосипедов в Венеции
Ограничения скорости в Финляндии
Lamborghini для постояльцев Waldorf Astoria
Штрафы для автомобилистов в Финляндии
В центре Осло автомобили будут под запретом
Эстония: штрафы за курение в авто
Закрыт въезд в Париж для старых авто
Прокат скутеров в Париже
Бесплатная парковка в Брюсселе отменяется
Лондон: Тауэрский мост закроют для машин