en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387286

Довольных клиентов

Нормандия: 3 фестиваля в сентябре



Нормандия:

Нормандия: 3 фестиваля в сентябре

Планируете тур во Францию? Каждое путешествие всегда подразумевает обязательное знакомство с местной кухней.

Побывать в этой удивительной стране, и не попробовать традиционные блюда, напитки и необычные деликатесы — это непростительное упущение, особенно если некоторые лакомства можно попробовать только здесь, в Нормандии! Нормандские сыры, вина, овощные блюда и много, много местного сидра сделают ваш отдых в этой красочной стране не только интересным, но и просто невероятно вкусным.

Сентябрь в Нормандии – время гастрономического раздолья для настоящих гурманов. В первом осеннем месяце здесь проходит несколько крупных ярмарок и кулинарных фестивалей, во время которых все желающие смогут насладиться лучшими нормандскими деликатесами.

Фестиваль сыра

Фестиваль сыра 2014 пройдет в городке Нёфшатель-ан-Бре, Франция, с 20 по 21 сентября. Гости этого ежегодного праздника гурманов смогут продегустировать и купить самые разные сорта сыра, в том числе и знаменитый нефшатель, который с 10-го века готовится по неизменной рецептуре.

Гости праздника смогут бесплатно продегустировать этот сорт сыра с красным вином и домашним хлебом – мягкий, удивительно нежный по консистенции сыр нефшатель, покрытый тонким слоем особой плесени, считается деликатесом по всему миру, а его пикантный грибной привкус способен покорить до глубины души даже самого требовательного гурмана.

Если вы посетите Фестиваль в Нёфшатель-ан-Бре, обязательно воспользуйтесь шансом купить настоящий сыр нефшатель – нигде его не делают настолько вкусным, как здесь!

Сидр и дракон

А вот городок Мервиль-Франсвиль-Плаж 22 — 23 сентября превратится в большую площадку для красочного фестиваля в лучших традициях реконструкции средневековья.

Живого дракона, который упоминается в названии фестиваля, вы, конечно, здесь не встретите, а вот традиционный нормандский сидр самых разных сортов гостям мероприятия предложат в изобилии: сладкие, кислые и горькие виды сидра обязательно найдут своих благодарных ценителей.

Аутентичный народный праздник «Сидр и дракон» подарит вам море ярких впечатлений от местной кухни, стилизованных под старинные празднества выступлений актеров, музыкантов и фокусников и познакомит со старинной нормандской культурой.

1001 овощ

В Бомениле 27 — 28 сентября пройдет гастрономическо-садоводческий фестиваль «1001 овощ». Во время этого мероприятия вы сможете попробовать органические овощи, фрукты, зелень и пряности, пообщаетесь с фермерами и, если из предложенного на этой ярмарке ассортимента вам что-то понравится, купите саженцы и рассаду.

Этот фестиваль понравится не только тем, кто увлекается садоводством, но и приверженцам вегетарианства и экологичных диет.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 22.08.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло