en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389780

Довольных клиентов

Новогодний Париж



Новогодний

Новогодний Париж…

Почему-то наши туристы сразу же представляют себе зимний город-картинку со старых рождественских открыток со всеми классическими атрибутами – от укутанных огромным снежным покрывалом улиц до праздничной иллюминации. Но Париж в Новогодние праздники оказывается совсем не таким, и наслаждаться его особым очарованием нужно уметь.

Во французской столице практически нет снега, мандаринов совсем немного, и они не наполняют терпко-сладким ароматом праздничные улицы. И, конечно же, вы не увидите здесь привычных нам шумных новогодних гуляний в русском стиле. А сам Новый год уступает Рождеству по популярности и праздничности. Но, не смотря на такие непривычные отличия, множество удивительных и очень красивых моментов способны подарить гостям новогодней французской столицы самые волшебные впечатления.

Вы можете купить тур в Париж на Новый год с уже готовой развлекательной программой или выбрать самостоятельную поездку и отправиться знакомиться с французской столицей без каких-либо предварительных планов – в любом случае масса удовольствия вам будет гарантирована.

Рождественские рынки

Одно из самых популярных и интересных для туристов мест в Париже на Новый год – это рождественский рынок на Елисейских полях. Здесь, в небольших деревянных домиках-павильончиках вас ждет множество приятных сюрпризов – от всевозможных сувениров и елочных украшений ручной работы до сладостей и горячего глинтвейна.

И мало кто из посетителей этой зимней ярмарки может отказаться от изумительных французских блинчиков или чашки горячего шоколада, ведь они дарят особенный вкус праздника, перед которым не устоит ни взрослый, ни ребенок.

Еще один популярный рождественский базар в Париже расположен на деловом районе Парижа – Дефансе. Здесь, кроме праздничной ярмарки, вы так же увидите еще одну необычную достопримечательность – оригинальные «деловые» елки.

Праздничная иллюминация

Париж уже много веков считается законодателем моды, и особый французский стиль присущ не только вещам, продающимся в парижских бутиках, но и самим бутикам.

В зимние праздники здесь царит особая новогодняя атмосфера. Каждый парижский бутик словно бы участвует в конкурсе на самую необычную елку и оригинальный дизайн рождественских украшений магазина. А вечером улицы Парижа освещаются праздничной иллюминацией, и новогодние огни, украшающие улицы во время праздников, создают удивительное впечатление.

Но еще одна новогодняя достопримечательность Парижа, которая неизменно привлекает внимание туристов – это живые витрины в крупных торговых галереях Lafayette и Printemps.

Фасады этих магазинов оживают на время рождественских праздников – красивая праздничная иллюминация, кукольные представления-миниатюры в витринах и аппетитный аромат жареных каштанов, которые продаются тут же, никогда не оставляют равнодушным ни одного туриста, решившего встретить Новый год в Париже.

Главная елка Франции

Площадь перед собором Нотр-Дам украшена огромной рождественской елью, которая своими размерами и красотой украшений соответствует гордому титулу главной елки Франции. К Рождеству у стен собора появляется праздничная инсталляция, иллюстрирующая рождественские библейские сюжеты, но и в Новогоднюю ночь вы увидите здесь множество празднующих французов и туристов.

Колесо обозрения и каток

Еще одна из самых известных достопримечательностей Парижа – колесо обозрения, появляющееся у сада Тюильри на время праздников. Освещенное праздничной подсветкой, оно создает яркую атмосферу праздника. А площадь перед парижской мэрией на праздники заливают водой, превращая в каток, на котором каждый желающий может пробежаться на коньках.

Диснейленд - детская сказка на Новый год

Парижский Диснейленд – это место, где не только дети, но и многие взрослые с удовольствием встречают Новый год. В новогоднюю ночь Диснейленд в Париже обычно предлагает особую праздничную программу с фейерверками и настоящим морем веселья. Ели вы решите встретить Новый год в Диснейленде, можете быть уверены – яркие впечатления вам будут обеспечены на много лет!

Новый год у Эйфелевой башни

Наверное, самая яркая мечта каждого туриста, который отправляется в новогодний отпуск в Париж – это встретить Новый год под Эйфелевой башней. Освещенная праздничной подсветкой, она собирает в эту ночь тысячи людей, и здесь просто не остается места скуке и унынию.

Здесь вы сможете увидеть туристов из разных стран, которые приехали сюда именно ради новогодней ночи. Будьте уверены – вы не останетесь в стороне этого яркого праздничного круговорота с песнями, танцами и шумными гуляньями. Вы услышите искренние поздравления с Новым годом на доброй сотне языков мира, с вами выпьют шампанского на брудершафт и щедро поделятся своим праздничным настроением.

Обязательно возьмите с собой бутылку шампанского и мандарины или сладости, чтобы ощущение новогоднего чуда было максимально полным и ярким.

Новогодние торжества в Париже обычно длятся до трех часов ночи.

Погода на Новый год в Париже

А вот чего не стоит делать в Новый год в Париже, так это посещать Версаль. В это время года вы не найдете здесь ничего праздничного – мокрый снег, укрытые на зиму статуи и голые черные деревья не располагают к праздничному настроению и могут подпортить впечатление от отпуска.

Погода в Париже на Новый год не совсем зимняя – 31 декабря здесь, обычно, плюсовая температура (около +5 градусов), поэтому снега вы не увидите – скорее, дождь и осеннюю сырость.

Где остановиться на Новый год в Париже?

Остановиться в Париже на Новый год, конечно же, лучше в центре города, поближе к Елисейским полям и Эйфелевой башне, чтобы после празднования Нового года не пришлось слишком долго добираться до отеля. Но забронировать номер в гостинице стоит заранее, поскольку спрос на эти дни очень велик, и вы просто можете не найти свободные номера.

Но если вы уже успели купить билеты в Париж, а забронировать отель в центре столицы не успели, не стоит расстраиваться – парижские гостиницы, немного удаленные от центра города, могут предложить вам великолепный сервис за вполне умеренную плату.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 09.12.2013


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка