en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386068

Довольных клиентов

Новый аэропорт в Стамбуле: самый большой дьюти-фри



Новый

Новый аэропорт Стамбула, строительство которого начинается в марте 2015 года, разместит на своей территории самый большой в мире дьюти-фри.

Как сообщают турецкие СМИ, концепция здания, в котором будут расположены площади для беспошлинной торговли, уникальна, но особенности проекта не сообщаются — эту информацию архитекторы пока что дорожат в секрете.

Из официально объявленных данных известно, что площадь торгового комплекса дьюти-фри в третьем аэропорту Стамбула составит 53000 квадратных метров.

Ожидается, что пассажировместимость третьего аэропорта Стамбула в первое время после открытия будет превышать 90 миллионов человек, затем поэтапно она будет увеличена до 150 миллионов. Новый аэропорт будет расположен в европейской части Стамбула, между черноморскими регионами Yenikoy и Akpınar, на площади 7659 га.

В аэровокзальном комплексе будут функционировать 6 взлетно-посадочных полос, 165 посадочных ворот и 16 рулежных дорожек. Площадь самого аэродрома составит 6,5 миллионов квадратных метров, благодаря чему на перроне одновременно смогут находиться до 500 авиалайнеров.

Рекордный торговый комплекс дьюти-фри в Стамбуле будет построен совместно двумя компаниями — немецкой Heinemann и турецкой Unifree. Обе фирмы уже подписали контракты на выполнение строительных работ. Общая сумма инвестиций, направленных на проект самого большого в мире дьюти-фри, составляет €120 миллионов.

Также сообщается, что стоимость строительства Аэропорта 3 в Стамбуле составит порядка €22 миллиардов.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 26.01.2015


Свежие новости

Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе
Wizz Air запустит самолеты Киев — Варшава
Рейсы Львов — Минск станут ежедневными