en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386880

Довольных клиентов

Осенние маршруты в Бещады



Осенние

Польские Бещады многие украинские туристы знают как место для зимнего отдыха – здесь расположено порядка десяти горнолыжных центров и курортов.

Но кроме снега и сияющих белизной лыжных трасс, за которыми сюда обычно едут с декабря, эти горы в Польше могут предложить своим гостям отличный отдых как в зимний сезон, так и в другие времена года. Особенно красивы Бещады осенью, когда горные луга меняют изумрудную зелень на охряные оттенки, а леса расцвечиваются всеми оттенками золотых и багряных тонов.

Если вы любите не очень сложные, но интересные туристические маршруты в горы, и умеете наслаждаться естественной красотой природы, обязательно отправляйтесь этой осенью в польские Бещады – море удовольствий от такого путешествия вам будет гарантировано!

Самыми живописными и, соответственно, популярными среди туристов в Бещадских горах являются пастбища (полонины), которые смело могут соперничать по своей красоте со знаменитыми альпийскими лугами. Отправиться в турпоход по польским полонинам можно как с туристической группой, которые сюда часто приходят по руководством местных экскурсоводов, так и самостоятельно, избежав оживленных маршрутов.

Туристический маршрут по Бещадам №1

Маршрут турпохода: Ветлина – Перевал Орловича – Полонина Ветлинска – Убежище Chatka Puchatka – Ветлина

Продолжительность: 6 часов, 30 минут

Красивый, недолгий маршрут по наиболее популярным полонинам и туристическим тропам. Великолепные горные пейзажи, бескрайние панорамы ждут вас здесь в изобилии – большая часть троп и горных дорожек проходит через открытую местность среди горных лугов. Поскольку это один из самых часто посещаемых туристами маршрутов, во время летнего сезона здесь действительно довольно многолюдно.

Маршрут проходит через очень известное в польских горах убежище Chatka Puchatka. Этот домик появился здесь в 50-х годах прошлого века – он был построен военными в качестве наблюдательного пункта, затем некоторое время служил укрытием для разведчиков, а несколько лет назад этот дом со столь богатой историей перешел в собственность Польского Туристическо-Краеведческого общества (PTTK).

Неповторимая атмосфера, царящая в туристическом хостеле Chatka Puchatka, превращает туристическую остановку здесь в настоящее приключение. Потрясающие пейзажи, раскинувшиеся вокруг Убежища, уникальное оформление интерьера и довольно спартанские условия размещения – это просто невероятный коктейль, который обязательно придется по вкусу настоящим путешественникам.

Туристический маршрут по Бещадам №2

Маршрут турпохода: Устшики Гурне – Перевал Пшеленч Выжняньска – Полонина Гарынська – Устшики Гурне

Продолжительность: 4 часа, 30 минут

Не слишком долгий, но требующий определенных навыков и выносливости маршрут к пику Полонины Царыньской, расположенной западнее Устшики Гурне. Живописные трассы, с которых открывается удивительный вид на величественные долины и бескрайние горные панорамы… Это один из самых хороших туристических маршрутов по Бещадским горам, который, кстати, в случае необходимости можно сократить почти вдвое, завершив его на перевале Выжняньском.

Полонина Царыньска соседствует с пиком Полонины Ветлинской, известном во всем мире как визитная карточка польских Бещад. С вершины горы открывается величественная панорама, особенно в юго-восточном направлении. Красивый вид также открывается на gniazdo Tarnicy, и на южную часть массива в Большой и Малой Равке.

Туристический маршрут по Бещадам №3

Маршрут похода: Перевал Пшеленч Выжняньска – Хостел-убежище «На Малой Равке» – Большая Равка – Устшики Гурне

Продолжительность: 3 часа, 30 минут

Маршрут проходит через Выжняньскую полонину, которую отделяет от Малой и Большой Равки Царыньский массив, а также через шоссе Ветлина в Ustrzyk Górne. Здесь есть парковка, а в курортный сезон сюда регулярно ходят автобусы.

С перевала зеленые тропы ведут на юг, к широкой дороге, проходящей мимо лысой верхушки Выжняньского Пика (высота 913 м), и вскоре достигают расположенного в живописном месте под укрытием леса туристического хостела-убежища PTTK «Pod Małą Rawką». Здесь можно остановиться отдохнуть в довольно комфортных условиях за совсем небольшие деньги. От хостела открывается удивительно красивый вид на горные пейзажи, в том числе на полонины Ветлинська и Цариньска.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 21.10.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло