en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386880

Довольных клиентов

Отдых на горнолыжном курорте: страховка



Отдых

На календаре уже ноябрь, начинают открываться лыжные трассы на разных курортах, и многие украинские туристы скоро отправятся в горнолыжные туры сезона 2014-2014. Но прежде чем отправляться отдыхать на горнолыжный курорт каждый турист обязательно должен оформить туристическую страховку для активного туризма.

Поклонники лыжного спорта и сноубордов должны понимать, что этот вид спорта действительно является довольно опасным, а в случае непредвиденных ситуаций обычный страховой полис для туристов не покроет все расходы, поэтому, если вы планируете заниматься активными видами спорта во время отпуска, у вас обязательно должна быть оформлена специальная страховка.

Мы подготовили краткую информацию о страховых полисах для горнолыжного спорта: какую туристическую страховку нужно оформлять, сколько она должна стоить и на что обращать внимание при выборе страхового полиса для отдыха на горнолыжном курорте.

Стандартная туристическая страховка

В стандартный турпакет обычно входит проезд на курорт и обратно (автобусные или авиабилеты), стоимость проживания в отеле и определенного пакета услуг, предоставляемых гостиницей (сюда же может входить полное или частичное питание), а также медицинский страховой полис туриста.

На что распространяется страховка такого типа: на непредвиденное внезапное ухудшение здоровья путешественника, полученные во время отдыха травмы легкой и средней степени тяжести. Такой полис обычно стоит совсем недорого, но и страховая сумма, которую можно получить по нему для лечения, будет также небольшой, поэтому ее может не хватить на покрытие всех медицинских расходов, связанных с возможными страховыми случаями во время занятий спортом.

Стоимость туристической страховки в сутки составляет обычно около 10-15 гривен, а общая страховая сумма – порядка $30 000 и выше.

Туристическая страховка для экстремального отдыха

Страховка для экстремальных видов отдыха стоит на порядок дороже (это связано с повышенными рисками во время занятий спортом), но и предусматривает она более широкий спектр медицинских услуг, а также большие выплаты в страховых случаях.

Туристы, которые едут отдыхать на горнолыжные курорты, могут рассчитывать на покрытие страховой компанией практически всех видов врачебной помощи – от стационарного и амбулаторного лечения до экстренной эвакуации вертолетом с горного склона и длительной реабилитации. Учитывая то, что за границей даже минимальная медицинская помощь обычно стоит очень дорого, можно представить себе возможные расходы, если, например, только стоимость эвакуации с лыжной трассы специальным медицинским вертолетом составляет порядка €15 000.

Стоимость страховки для экстремальных видов отдыха в день составляет обычно около 23-40 гривен в день, а общая страховая сумма – порядка €50 000 и выше.

На страховом полисе, конечно, можно сэкономить, но подобный риск будет попросту неоправданным – разница в стоимости страхового полиса будет небольшой, всего пара сотен гривен, а вот разница в размере страховой суммы и доступного пакета медицинских услуг будет действительно колоссальной. К тому же стоит учитывать, что во время катания на лыжах или на сноуборде турист может травмировать не только себя, но и других отдыхающих, и в таких случаях стоимость лечения пострадавших покрывается страховым полисом виновника несчастного случая или из его личных средств (в случае отсутствия страховки или недостаточной страховой суммы).

Оформление страховки – на что обращать внимание?

Всегда обращайте внимание при оформлении медицинского страхового полиса туриста на условия действия полиса, список страховых случаев, сумму страхования и гражданскую ответственность.

Также внимательно ознакомьтесь со списком ограничений выплат при страховых случаях: какие суммы выплатит страховщик на конкретные виды лечения и медицинских услуг.

Кроме того, при оформлении страхового полиса обязательно уточняйте список стран, в котором он действует – это очень важно в случаях, когда по дороге на отдых или обратно вы будете делать остановки в другой стране. Особенно это актуально для автобусных туров, маршрут которых проходит через несколько других стран.



Категория: Страхование
Все новости этой категории
Дата публикации: 10.11.2014


Свежие новости

Индия выдаст бесплатные SIM-карты
Роуминг в странах ЕС станет дешевле
Таиланд: телефоны горячей линии изменятся
Дубай: суд для туристов-правонарушителей
Авиакомпании ужесточают правила безопасности
Пхукет: Патонг повышает уровень безопасности
Туристическая полиция на Мальдивах
Полезные советы туристу
Таиланд: ID-браслеты для туристов
Кипр: права туристов защищают