en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385024

Довольных клиентов

Отдых на пиратском острове. Барбадос



Отдых

Бородатый остров (Os Barbados) – получил от первооткрывателей свое название, согласно легенде, из-за удивительно пышных зарослей фиговых деревьев, покрывающих эту удивительную землю. Остров Барбадос без преувеличения можно назвать одним из самых живописных и красивых мест Карибского бассейна. Спокойные безлюдные лагуны с сияющей ярко-бирюзовыми тонами водой и мягкий светло-розовый песок широких пляжей выглядят просто нереально. Они похожи на присыпанные сахарной пудрой леденцы из волшебных сказок.

Красота безмятежности

На пляжах царит такой безмятежный покой, что каждый, кто оказывается в этом райском уголке, непроизвольно старается общаться вполголоса, ведь любой громкий звук кажется просто кощунственным в этой пасторальной картине. Тут можно ощутить полное единение с природой, и даже небольшие крабы, пробегающие по своим делам, словно бы стараются не шуршать песком, а при виде людей они тактично расходятся в разные стороны.

Стоит отметить, что на Барбадосе уровень жизни достаточно высокий. Не исключено, что именно по этой причине местные жители настолько безмятежны и доброжелательны. Кроме того, на острове, который является доминионом Британской империи, абсолютно все говорят на чистом английском языке, что очень радует туристов со всех стран.

Знакомство с Барбадосом

Для знакомства с этим удивительным островом самое удачное время - с ноября по май. В остальные месяцы на Барбадосе длится сезон дождей. Но даже в самую дождливую погоду температура воздуха тут остается по-прежнему довольно высокой – около 28 градусов, а морская вода радует своей теплотой.

Отелей на Барбадосе не так много, поэтому если вы планируете посетить остров в разгар туристического сезона, о бронировании отеля стоит позаботиться заранее – не менее чем за полгода. Например, если вы решите сегодня забронировать номер для встречи Нового года в легендарном Барбадосском отеле Sandy Lane (стоимость номеров начинается от $3200 за ночь), увы, вы будете глубоко разочарованы – в отеле свободных мест, скорее всего, не окажется.

Sandy Lane. Жемчужина Барбадоса

В Sandy Lane всегда оставляют приоритет за своими постоянными клиентами, поэтому количество свободных номеров в такое время совсем небольшое. Такой ажиотаж вокруг гостиницы Sandy Lane понятен – даже те, кто имел удовольствие отдыхать на лучших курортах мира, признают, что этот отельный комплекс – нечто особенное. Пляж, который считается одним из самых красивых в мире, собственный гольф-клуб, лучшее качество сервиса на всем острове, самые роскошные рестораны на территории и номера с редкой антикварной мебелью никого не оставляют равнодушным. Каждого гостя отеля Sandy Lane в аэропорту обязательно встречает водитель на BMW или Mercedes, а почетным гостям предлагается трансфер на Rolls Royce Phantom.

Фешенебельные курорты и общественные пляжи

На западном побережье острова, считающимся фешенебельным курортом, цены на гостиничные номера в высокий сезон ощутимо варьируются: от $800 до $1500 в сутки. Если на западном берегу Барбадоса вы захотите арендовать виллу с 4-6 спальнями, это обойдется от $2000 до $4000 в сутки. Хотя, конечно, в вопросе роскоши и комфорта, как говорится, нет предела совершенству, и стоимость аренды некоторых эксклюзивных объектов может приближаться к $20 000 за сутки проживания.

Кстати, даже владельцы многомиллионных вилл на Барбадосе не могут ограничивать доступ туристов к пляжам возле нее: на острове вся береговая линия является неприкосновенной государственной собственностью. Так что во время прогулок вдоль моря каждый турист может увидеть скромно отдыхающего под пляжным зонтиком олигарха или голливудских звезд.

Путешествие по Барбадосу

Когда вопрос с размещением уже решен, стоит обдумать программу activities на острове. Каждый путеводитель в списках экскурсий на одно из первых мест ставит поездку в столицу - Бриджтаун. Во время этой экскурсии вам расскажут о колониальной архитектуре, местной копии лондонской Трафальгарской площади со статуей Нельсона и об экспонатах Музея исторического общества Барбадоса. Эта экскурсия очень интересна, но на нее стоит отвести лишь несколько часов в непогожий день – вокруг еще много того, что стоит увидеть самостоятельно.

Бриджтаун – типичный портовый город, в котором вы всегда увидите множество праздно шатающихся местных жителей, перебивающихся случайными подработками на рынках города и в доках. В воздухе витает запах настоящего портового города – кажется, что даже мостовые успели полностью пропитаться рыбьим жиром за века существования Бриджтауна.

В городе до сих пор царит атмосфера XVI-XVII века. Когда вы бродите по его улочкам, создается ощущение, будто произошел какой-то нереальный провал во времени, и вы переместились в прошлое, и вот-вот из-за горизонта появится настоящий парусник с реющими пиратскими флагами. Кстати, такой корабль действительно есть в Бриджтауне – в гавани стоит очень реалистичная декорация в виде огромного деревянного фрегата. И над ним действительно развевается черный пиратский флаг! А вокруг корабля в прогретых тропическим солнцем волнах нежатся огромные морские черепахи – прикормленные туристами, они всегда здесь плавают, ожидая угощения из рук толпящихся на пристани людей. Удивительное зрелище.

Шопинг в Бриджтауне

Многие туристы едут в Бриджтаун специально для прогулки по магазинам. Множество часовых бутиков известных брендов и ювелирных изделий – бриллианты и колумбийские изумруды тут в особом почете благодаря весьма привлекательным ценам. Для любителей крикета, поло и гольфа тут также есть специализированные магазины с экипировкой и всем необходимым для любимого времяпровождения.

Одна из причин такого ажиотажа вокруг шопинга в Бриджтауне – иностранные туристы могут приобретать здесь любые товары без уплаты налогов. Tax free вычитается в магазине прямо на кассе, и полученную квитанцию остается только предъявить на таможне перед вылетом. По всему Барбадосу расположены бутики всемирно известных Домов мод и элитных дизайнеров - Cartier, Chopard, Loius Vuitton, Armani, Ralph Lauren, Agent Provocateur. Как говорится, все для вашего удовольствия.

Батшеба – рай для серферов

Восточное побережье Барбадоса и знаменитая деревня Bathsheba – еще один пункт, который обязательно должен быть в списке каждого гостя острова. Это место – настоящий рай для опытных серферов – здесь очень неспокойное море и высокие волны, поэтому именно в Батшебе проводятся чемпионаты по серфингу мирового уровня.

Непременно посетите Батшебу, если хотите привезти из отпуска захватывающие дух фотографии. Широкие безлюдные пляжи километрами простираются вдоль береговой линии, обрамленной гигантских размеров древними коралловыми скалами. Все, кто побывал на Батшебе, просто навсегда покоряются завораживающим зрелищем тяжелых океанских волн, разбивающихся о величественные валуны, и превращающихся в белоснежную шипящую пену.

Южная сторона (South Cost) – просто идеальное место для серфинга, виндсерфинга и кайтеров, для молодежи, обожающей ночные тусовки. Тут отлично могут отдохнуть те туристы, которым не по карману роскошные виллы и отели на западном побережье.

Барбадос: рай для гурманов

Отдых на Барбадосе станет несравнимым удовольствием не для любителей дикой природы, спортсменов-экстремалов и поклонникам хорошего шопинга, но и самым требовательным гурманам. В Zagat, американском ресторанном путеводителе – аналоге европейского Michelin – отмечены многие рестораны и клубы, предлагающие как блюда местной кухни (рыбу, различные похлебки, пасту с морепродуктами), так и настоящий европейский fusion. Обязательно стоит попробовать в ресторанах Барбадоса пасту sea food и тыквенный суп. Эти местные блюда выше всяких похвал, и заслуживают десяти баллов из пяти возможных!

Ночная жизнь острова

Нельзя не упомянуть насыщенную, кипящую весельем ночную жизнь Барбадос. Жители острова любят и умеют веселиться. Вы обязательно узнаете об этом в пятницу, когда после окончания рабочего дня в каждом переулке появляется караоке-аппаратура, а барбадосцы начинают мастерски исполнять всемирно известные хиты.

Вечер уикенда стоит начинать на Oistins Friday Night - еженедельном рыбном фестивале, который проходит в городке Остинс. А после ужина можно направиться в знаменитый клуб Harbour Lights. Это место легко оставляет позади все столичные бары и клубы: танцевальная площадка прямо на берегу океана, освещенная горящими факелами, настоящий пиратский ром, морской бриз и, конечно же, лучшая музыка сезона. Вы просто не сможете покинуть Harbour Lights до рассвета!

Прекрасные жительницы Барбадоса танцуют просто изумительно. Глядя их наполненные страстью движения, «бледнолицые» мужчины способны навсегда потерять голову. А еще барбадосские девушки настолько красивы, что известнейшую уроженку этих мест, певицу Рианну, запросто можно назвать дурнушкой.

Немного волшебства Барбадоса

Рассказывать о нереальной красоте и многоликости этого маленького острова Карибского моря можно бесконечно. Вряд ли оставит кого-то равнодушным удивительная природа Барбадоса. Неожиданное и такое естественное в своей природной непосредственности появление в отеле толстого мангуста или маленькой мартышки неизменно вызывает искренние улыбки у всех. Взрослые ощущают непередаваемый детский восторг и радостно визжат, увидев подплывающую к ним в воде черепаху, или огромную фантастическую гусеницу, флегматично ползущую по своим делам.

Побывав на Барбадосе, вы обязательно захотите вернуться сюда снова, поэтому накануне возвращения домой отправьтесь встречать закат на берегу Карибского моря. Местные жители говорят, что если разглядеть вдалеке стайку парящих над водной гладью серебристых рыбок-летяг, любое ваше желание обязательно исполнится. Попробуйте, ведь еще раз побывать на Барбадосе – это побывать в настоящем раю!



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 22.10.2013


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло