en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

416837

Довольных клиентов

Открыт терминал аэропорта Варшава



Открыт

Международный аэропорт имени Фредерика Шопена, Варшава, открыл реконструированный терминал, работы по модернизации и восстановлению которого длились порядка 2,5 лет.

Теперь здание старого терминала аэропорта, площадь которого была расширена до 60000 квадратных метров, соединено с новым корпусом, открытом в 2007 году. Площадь зон для торговли и общепита также были перепланированы и расширены (на 3000 и 2500 квадратных метров соответственно), а в зале регистрации начали работу 48 стоек приема багажа и выдачи посадочных документов.

Теперь пассажирам аэропорта Варшава стали доступны 10 ресторанов и кафе разной категории, в том числе ресторан быстрого питания McDonald's.

Обзорная площадка в аэропорту, которая была закрыта перед началом реконструкции, снова открыта для посетителей, но теперь она покрыта защитным стеклянным куполом, который обеспечивает дополнительную безопасность туристам, но ухудшает условия для фотографирования.

Кроме того, здание старого терминала варшавского аэропорта в процессе реконструкции лишилось своей знаменитой красной крыши — теперь большую часть кровли (около 80%) покрывают пластины солнечной электростанции. По оценкам инженеров в безоблачную солнечную погоду эта электростанция будет обеспечивать до 1/5 потребности терминала в электричестве.

Благодаря такой масштабной реконструкции аэропорт им. Шопена в Варшаве, как считают в его администрации, уже в ближайшие годы сможет стать самым крупным в центральной Европе.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 26.05.2015


Свежие новости

Самая безопасная авиакомпания мира 2016
Скидки от МАУ на провоз лыжного снаряжения
Дополнительные рейсы Одесса — Варшава от Lot Polish Airlines
Ночные рейсы Austrian Airlines в 2017
Новые рейсы Wizz Air из Украины
Советы путешественникам: как летать комфортно
Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?