en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387402

Довольных клиентов

Паромы на Пхукете ужесточают правила безопасности



Паромы

Паромы с Пхукета стали более безопасными: власти острова ввели более жесткие правила поведения пассажиров на паромах.

Во-первых, новые правила перевозки на паромах категорически запрещают употребление на борту алкогольных напитков и любых видов наркотиков. Под этот запрет подпадают любые вещества, которые могут повлиять на самоконтроль, координацию движений и т.д.

Во-вторых, пассажиры, севшие на паром на Пхукете, обязательно должны надевать специальные спасательные жилеты, которые запрещено снимать до конца поездки.

В-третьих, во время плавания никому, кроме членов экипажа, не будет разрешаться подниматься на крышу парома и на верхнюю палубу – все пассажиры должны будут находиться строго на своих местах во время всего путешествия.

В-четвертых, никакой водный транспорт не сможет покинуть порт в случае непогоды – в таких ситуациях в порту будет предупредительный вывешиваться красный флаг. Как сообщают в Морском департаменте, теперь разрешение на выход из порта паромам на Пхукете будут выдавать исключительно власти острова, поэтому, если из-за запрета на выход в море паром с туристами прибудет в точку назначения с опозданием, турфирмы больше не смогут выставлять какие-либо претензии капитанам суден.

Для дополнительного контроля исполнения новых правил для паромов в Пхукета власти Таиланда вводят специальные штрафы для капитанов паромов. Например, за отсутствие спасательного жилета на пассажире капитан будет оштрафован на 310 долларов, а если судно покинет порт, не смотря на предупреждение и запретительный флаг, командир корабля отправится в тюрьму на срок до 6 месяцев.

 



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 27.10.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло