en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387402

Довольных клиентов

Первый веловагон в Украине



Первый

Сегодня, 20 мая 2016 года, в Украине был запущен в рейс специализированный веловагон, адаптированный именно под нужды велопутешественников.

Специальные велостойки установлены исключительно в электропоездах по направлениям, пользующимся спросом среди поклонников активного отдыха в западной Украине, первый рейс новый веловагон совершил из Львова в Мукачево (№ 827 / 828), также уже в ближайшие дни рейсы будут выполняться на маршруте Львов — Ужгород.

Маршрут следования этих железнодорожных рейсов предполагает остановки в популярных туристических городах и селах, известных своими достопримечательностями и красивой природой.

Велостойки в поездах установлены в головном и хвостовом вагонах (вагоны №1 и №8), каждая из них рассчитана на 18 единиц двухколесного транспорта. Специальные крюки с креплениями для подвешивания велосипедов в вертикальном положении установлены с одной стороны вагона, тогда как с другой находятся пассажирские сиденья для их владельцев.

Пассажирам, путешествующим с велосипедами, необходимо при покупке билетов указать, что они также перевозят велосипед, и оформить соответствующую квитанцию.

В дальнейшем планируется оборудование велостойками поездов, курсирующих и по другим направлениям, если такой способ путешествий будет пользоваться спросом среди пассажиров — тестирование новой услуги продлится один месяц, по результатам которого и будет принято решение.

Сообщается, что проект был реализован львовской железной дорогой при поддержке велообщественности, многое было сделано на волонтерских началах. Как считают в Львовской облгосадминистрации, нововведение даст импульс для развития не только внутреннего, но и внешнего туризма.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 20.05.2016


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск