en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386068

Довольных клиентов

Пирамиду Хеопса ждет реставрация



Пирамиду

Один из древнейших памятников мира, пирамида Хеопса в Гизе, будет закрыта в ближайшее время на реставрацию, поэтому она некоторое время будет закрыта для экскурсий.

Причиной такого решения стали сами туристы, которые, к сожалению,  очень любят оставлять на исторических достопримечательностях свои автографы. После планового обследования исторического сооружения комиссия, которая занималась оценкой состояния пирамиды, пришла к выводу о крайней необходимости проведения реставрационных работ для  этого архитектурного памятника.

Первые «современные» надписи на пирамиде появились еще в девятнадцатом веке — тогда путешественники тоже испытывали слабость к увековечиванию памяти о своем присутствии на разных исторических достопримечательностях, но делали это не с таким азартом и энтузиазмом, как наши современники.

Сегодня пирамида Хеопса покрыта просто огромным количеством надписей, меток и автографов, оставленных туристами из самых разных стран мира. Большая часть надписей на стенах пирамиды оставлена маркерами, которые можно аккуратно удалить, не повредив поверхность кладки, чем и займутся реставраторы.

Кроме наружной реставрации пирамиду Хеопса ждут и другие обновления: специалисты заменят действующие осветительные системы пирамиды. Модернизированная подсветка будет установлена как снаружи, так и изнутри.

Последняя реставрация пирамиды Хеопса проводилась 15 лет назад, и в 2015 году как раз подошел срок очередной плановой реставрации этой египетской достопримечательности. Напомним, в начале ноября 2014 года, после завершения восстановительных работ, был снова открыт для посещения туристов Сфинкс.

 



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 23.01.2015


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка