en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385430

Довольных клиентов

Питание в автобусных турах



Питание

Если вы собираетесь отправиться в автобусный тур, то вы, конечно же, уже задумывались по поводу питания в дороге.

Ведь правильное, здоровое питание – это залог хорошего самочувствия и, соответственно, отличного отдыха.

А если вы отвлекаетесь во время путешествия на поиски ресторана, кафешки или бистро, поездка может быть ощутимо подпорченной и не такой приятной, как хотелось бы.

Поэтому очень важно обращать внимание на пакет питания, который входит в вашу путевку – зная, когда и какое именно питание предусмотрено в вашем туре, вы сможете заранее распланировать свое время и даже подыскать хорошие ресторанчики по пути следования вашего туристического автобуса.

Виды питания в автобусных турах:

В автобусных турах, как и в других видах путешествий, информация о питании в отелях обозначаются сокращениями BB, HB и FB. Эти пометки обозначают тип питания, который входит в ваш туристический пакет.

ВВ (Bed&Breakfast): обозначает, что в пакет питания от отеля входят только завтраки. Такой вариант питания, зачастую, предлагается бля большинства автобусных туров и для бизнес-поездок. Но в этой категории также могут быть отличия: завтраком может быть так называемый шведский стол с разнообразными салатами, выпечкой и закусками или чашка кофе и легкий перекус, например, небольшим бутербродом, порционной баночкой йогурта или круассаном.

Если завтраки предоставляют небольшие отели по ходу движения автобусного тура, для туристов обычно готовят какое-либо горячее блюдо: яичницу с беконом или омлет и сосиски, плюс сок или чай.

Завтрак в автобусных турах обычно подают около 7 утра, но если туристам нужно выезжать раньше этого времени, например, на экскурсию или в аэропорт, всегда можно предупредить портье о времени своего отъезда, и завтрак для этих постояльцев будет накрыт в указанное время. Но стоит помнить, что в таких случаях туристам обычно предлагают только холодные закуски, без горячих блюд, или просто дают с собой небольшой ланч-бокс.

Важно! В отелях завтраки всегда входят в стоимость проживания, и отказ от них не удешевляет стоимости размещения.

НВ (Нalf-Board): пакет питания «полупансион», самый популярный вид пакета питания на большинстве курортов, но встречающийся довольно редко в автобусных турах. В полупансион обычно входят завтраки и ужины – завтрак практически всегда в виде шведского стола, а ужин – или салат-бар, или такой же шведский стол.

Важно! При таком варианте питания напитки (даже простая вода) обычно платные, и стоят на порядок дороже, чем в большинстве магазинов и кафе. Особенно высокими цены могут оказаться на алкоголь, который предлагают к ужину.

FB (Full-Board): пакет питания «полный пансион», т.е. трехразовое питание. В автобусных турах он встречается крайне редко – только в очень дорогих путевках.

В таком пакете питания завтрак и ужин обычно подаются по той же схеме, что и в пакете «полупансион», а обеды проходят или в режиме того же шведского стола, или в виде обычного обслуживания по меню.

Важно! Во время обедов и ужинов любые напитки подаются только за отдельную плату, а стоимость питания во время путешествия может даже превысить цену самого тура.  

ALI (All Inclusive): «все включено». Предполагает, как минимум, трехразовое питание с неплохим выбором блюд, бесплатных безалкогольных и спиртных напитков. Количество доступных для выбора блюд и частота питания в течение дня в зависимости от «звездности» отеля и его сервиса может меняться в большую сторону (до шестиразового питания со свободным доступом к столам со сладостями и легкими закусками в течение дня).

Такой пакет питания обычно не очень распространен на европейских направлениях, и очень популярен в Турции, но никогда не встречается в автобусных турах.



Категория: Автобусы
Все новости этой категории
Дата публикации: 17.02.2014


Свежие новости

Новые тарифы на лондонские автобусы
Прямые автобусы в Модлин из Украины
Альтернатива авиаперевозкам: автобус Днепропетровск — Москва
Автобус Днепропетровск — Воронеж — Днепропетровск
Новые экскурсионные автобусы в Белграде
Киев: Skybus подорожал
Куда ходят автобусы из Донецка: информация на февраль 2015
Транспорт в Лондоне подешевел для туристов
Восстановлено автобусное сообщение Донецк — Мариуполь
Похмельные автобусы в США