en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388098

Довольных клиентов

Поезда в Крым: сообщение восстановлено



Поезда

Укрзализныця восстановила предпродажу билетов на поезда, следующие в крымском направлении.

Сейчас пассажиры уже могут купить билеты на поезда в Крым онлайн на специализированных сайтах или через службы украинской железной дороги, но только на мартовские даты – до 30 марта 2014 включительно. Бронирование ж/д билетов на 31 марта и последующие даты недоступно.

Ограничение по предпродаже билетов в Крым коснулось не только юга Украины - для некоторых направлений внутри страны также нельзя забронировать жд билеты на даты после 30.03. На рейсы в другие страны, в том числе в Беларусь и РФ, эти меры не распространяются.

С покупкой билетов на поезда из Крыма схожая ситуация, но с небольшими вариациями. Ж/д кассы Симферополя так же, как и другие города Украины, предлагают продажу и бронирование билетов на даты до 30-го марта 2014 года. При этом бронь на поезда из Крыма в Харьков, через который следуют поезда московского направления, доступна и после 30.03.14.

Как поясняют ситуацию на крымской железной дороге, такие ограничения действуют временно, в связи с переходом полуострова на московское время (переход планируется 30-го марта). Когда железнодорожное сообщение будет восстановлено в полном объеме, пока что не известно.

Что касается популярности и востребованности поездов крымского направления, представители Укрзализныци сообщают, что из-за сложной политической ситуации, несанкционированных досмотров и довольно агрессивных действий российских военных и так называемой самообороны Крыма многие пассажиры отказываются от поездок на территорию автономии в ближайшее время.

Напомним, ранее появилась информация, что аэропорт Симферополя восстановил работу и готов к приему рейсов.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 19.03.2014


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск