en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388881

Довольных клиентов

Полезные советы туристу



Полезные

Практически каждый турист, занимаясь приготовлениями к отпуску, уделяет приличное количество времени сборам и подготовке такого долгожданного путешествия.

Тщательно продумывается маршрут и программа путешествия, гардероб, список вещей и продуктов в дорогу, финансовые вопросы и другие, не менее важные организационные моменты. Но зачастую, несмотря на тщательную подготовку, мы все же забываем что-то сделать, взять или заказать, и выясняется это только тогда, когда времени и возможности исправить оплошность уже нет, и приходится мириться с получившимся раскладом.

Чтобы избежать подобных ситуаций и максимально обезопасить свой отпуск от форс-мажоров, а себя — от подпорченного настроения, мы подготовили для вас список советов для туриста, с помощью которых организация такого желанного отдыха станет проще и лучше.

Совет туристу №1: даты путешествия выбирайте продуманно

Цена авиабилета зависит как от даты перелета, так и от даты бронирования. Согласно статистике самые выгодные билеты можно купить на рейсы с вылетами в понедельник, вторник и среду, а бронировать перелет стоит во вторник.

Обратите внимание, что авиарейсы, выполняющиеся в канун праздников и на уикенды, обычно самые дорогие, и «горящие» скидки на них бывают крайне редко, поэтому откладывать заказ билетов на последние дни перед поездкой, рассчитывая на неожиданную акцию, не стоит — шанс такой удачи очень мал.

Совет туристу №2: предусматривайте возможность отмены

От непредвиденных ситуаций не застрахован никто, и долгожданный отпуск может сорваться в последний момент по самым разным причинам — от внепланового аврала на работе до внезапно заболевшего питомца. Поэтому, даже если вы на все 100% уверены в незыблемости своего ожидаемого законного отдыха, на всякий случай стоит предусмотреть возможность изменения планов.

Если вы можете забронировать билеты на самолет, гостиницу, автомобиль или ресторан с возможностью бесплатной отмены, выбирайте именно такие варианты. Обратите внимание, что если сроки для отмены брони с возвратом всей суммы предварительного платежа уже пропущены, можно попробовать передвинуть даты на более позднее время, например, на несколько недель вперед — отмена брони после этого зачастую становится снова доступна.

Совет туристу №3: перед полетом обязательно высыпаться

Теории о том, что перед перелетом в другой часовой пояс лучше не спать, чтобы перевести организм в нужный режим на самом деле не более чем миф. Такая методика, к сожалению, лишь поможет вам удвоить стресс, получаемый организмом — недосып в сочетании со сменой часового пояса истощает в разы сильнее, что, в свою очередь, снижает иммунитет и увеличивает шансы заболеть или получить обострение хронических заболеваний.

Это интересно: как адаптироваться к смене часовых поясов?

Совет туристу №4: в самолете пользуйтесь подлокотниками

Если вам попалось место посередине ряда, не стесняйтесь пользоваться подлокотниками — это практически всегда предотвращает посягательства на ваше личное пространство со стороны соседей, и ваш полет пройдет более комфортно.

Совет туристу №5: ожидание в аэропорту

Сидение долгое время на одном месте очень утомляет, поэтому, если вам приходится ждать свой рейс в аэропорту, проводите время интересно и с пользой. Практически каждый аэровокзал может похвастаться какими-то собственными достопримечательностями и неплохими зонами для шоппинга, в которых можно купить как сувениры, так и нужные функциональные товары. Кстати, в некоторых аэропортах даже проводятся экскурсии (платные и бесплатные).

Совет туристу №6: пересадочные рейсы бывают интересными

Рейсы с пересадками обычно ужасают путешественников одним своим названием, но на самом деле благодаря им можно увидеть достопримечательности стран, в которых проходит пересадка с самолета на самолет. Разрыв между рейсами может быть разным — от 5-7 часов до почти целого дня, и за это время можно спокойно успеть побывать у ключевых достопримечательностей города, в котором расположен аэропорт.

Совет туристу №7: пользуйтесь приложением TSA

Правила провоза ручной клади в разных аэропортах зачастую отличается, и чтобы не оказаться в неприятной ситуации во время прохождения досмотра, лучше заранее ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных к провозу в салоне самолета предметов. Помочь в этом может приложение Transportation Security Administration (TSA), которое, кстати, подскажет вам не только положения, касающуюся провоза ручной клади, но и информацию о погоде, задержке рейса и многое другое.

Совет туристу №8: пользуйтесь сумками-трансформерами

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда обновки и сувениры, купленные во время отпуска, банально не помещались во время сборов обратно в дорожную сумку или чемодан. Дорожные сумки-трансформеры именно в таких случаях оказываются просто панацеей — они позволят сберечь все приятные сердцу вещицы, купленные во время путешествия, и защитят ваше право на свободный шоппинг!

Совет туристу №9: одежду сворачиваем рулончиками

Чтобы одежда во время поездки занимала меньше места и не мялась, ее надо не складывать, а сворачивать компактными рулончиками — вот такой вот маленький лайфхак от профессиональных путешественников и людей, чьи профессии подразумевают частные командировки.

Совет туристу №10: пробники и миниатюры в дорогу

Чтобы сэкономить место в чемодане и уменьшить вес багажа, берите в дорогу наборы пробников и миниатюр гигиенической и парфюмерной продукции. Например, флакон любимых духов объемом в 100 мл даже за двухнедельную поездку израсходовать просто нереально, а тяжелый громоздкий флакон из довольно хрупкого стекла — не самый спутник во время отпуска.

Наборы мини-образцов парфюмов, кремов, шампуней, бальзама для волос и других необходимых средств можно купить или даже получить бесплатно во время промо-акций в магазинах.

Совет туристу №11: одежда из натуральных дышащих тканей

Чем бы вы не путешествовали, в дорогу лучше надевать свободную одежду из натуральных дышащих тканей. Лен, хлопок, шелк и рами отлично держат температуру, пропускают воздух и позволяют коже дышать, благодаря чему во время поездки вы будете чувствовать себя намного комфортнее.

Совет туристу №12: распределяйте вещи в чемоданах равномерно

Если ваше путешествие будет довольно долгим, и вещей приходится брать с собой много, распределяйте одежду и обувь по чемоданам и сумкам равномерно. Случается, что авиакомпания во время перелета теряет одну из сумок из багажа, и если вы все же окажетесь в такой ситуации, в оставшемся чемодане у вас будет несколько комплектов одежды, подходящая обувь и хотя бы часть необходимых мелочей.

Совет туристу №13: дамским сумочкам — твердое «нет»!

Даже небольшая женская сумочка может стать причиной неудобств во время путешествия.

Если вы носите ее весь день, к вечеру обязательно устанут руки и плечи, а маленькие размеры не позволяют взять с собой все, что нужно, но при этом она всегда забита до отказа, и найти в ней что-то довольно проблематично, особенно если это нужно сделать быстро. Небольшая спортивная сумка с широким длинным ремнем будет более практичным и удобным решением.

Совет туристу №14: внимательно следите за речью

Во время посещения другой страны внимательно следите за своими словами и жестами — многие абсолютно безопасные на ваш взгляд выражения, мимика и жесты могут расцениваться местными жителями как оскорбление, грубость или отсутствие воспитания. И наоборот — обыденные для коренных жителей страны, в которую вы приехали, слова или движения могут быть поняты неправильно уже вами.

Совет туристу №15: местные SIM-карты — это выгодно

Ни для кого не секрет, что роуминг — штука дорогая, а если во время путешествия вам приходится пользоваться мобильным интернетом, счет в итоге может получиться просто астрономическим. Поэтому отличная альтернатива — SIM-карты местных операторов. Особенно удобны они для тех, кто приезжает в чужую страну на довольно длительное время.



Категория: Страхование
Все новости этой категории
Дата публикации: 04.12.2014


Свежие новости

Индия выдаст бесплатные SIM-карты
Роуминг в странах ЕС станет дешевле
Таиланд: телефоны горячей линии изменятся
Дубай: суд для туристов-правонарушителей
Авиакомпании ужесточают правила безопасности
Пхукет: Патонг повышает уровень безопасности
Туристическая полиция на Мальдивах
Отдых на горнолыжном курорте: страховка
Таиланд: ID-браслеты для туристов
Кипр: права туристов защищают