en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

420404

Довольных клиентов

Принтеры для печати на самолетах



Принтеры

Инженеры концерна Airbus разработали специальную модель струйного принтера, которая позволит печатать цветные ливреи разной степени сложности непосредственно на самолетах.

Благодаря этому устройству удастся достичь точной цветопередачи и фотореалистичности изображений, считают разработчики экспериментальной модели принтера для самолетов.

Также новая технология покраски позволит сократить время нанесения ливреи и продлить срок службы нанесенных изображений. Преимущество такого способа покраски также в том, что, в отличие от стандартных фотопленок с готовым изображением, которые наклеиваются на борта авиалайнеров, рисунки, нанесенные струйным принтером, не отслаиваются и не растрескиваются под воздействием перепадов давления и температур.

Печать фотоизображений на самолетах будет производиться по классической технологии, которая используется сейчас обычными струйными принтерами для бумаги. После нанесения ливрея будет дополнительно покрываться прозрачной защитной пленкой, которая обеспечит сохранение презентабельного вида рисунка на длительный срок.

Благодаря этой разработке инженерного отдела Airbus уже в ближайшие пару лет ливреи самолетов могут стать настоящими произведениями искусства, поскольку такой способ печати позволит наносить изображения любых размеров и любой степени сложности.

Новая технология нанесения ливрей в данный момент находится на стадии тестирования. Ожидается, что сертификация красок, лаков и сопутствующих процессов состоится в первой половине 2015 года.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 15.09.2014


Свежие новости

Зимняя распродажа билетов от МАУ
Самая безопасная авиакомпания мира 2016
Скидки от МАУ на провоз лыжного снаряжения
Дополнительные рейсы Одесса — Варшава от Lot Polish Airlines
Ночные рейсы Austrian Airlines в 2017
Новые рейсы Wizz Air из Украины
Советы путешественникам: как летать комфортно
Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит