en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

416663

Довольных клиентов

Путешествуем безопасно. Страховые полисы



Путешествуем

Когда впереди отпуск, билеты заказаны, отель забронирован, чемоданы уже собираются и вся семья дружно считает оставшиеся до вылета дни, очень легко забыть в этой радостной суматохе о чем-то важном. Например, о страховке.

Многие туристы часто пренебрегают тщательным оформлением страхового полиса, считая, что это лишняя трата времени и средств. Но если во время долгожданного отпуска туристу приходится обращаться за медицинской помощью, он оказывается в непростой ситуации, ведь за границей медицинские услуги очень дорогие.

А если приезжий еще и не очень хорошо знает иностранные языки, местные больницы могут преподнести ему неприятный сюрприз, и не один.

Цена здоровья

В Финляндии, например, вызов скорой помощи, как и единоразовый визит к врачу стоит порядка 200-250 евро, а госпитализация может обойтись приезжему до 7 тысяч евро в неделю. Это может стать особенно критичным, когда отдыхать за рубеж отправляются женщины на значительных сроках беременности – именно из-за желания «успеть смотаться на моря» перед появлением малыша туристки «в положении» нередко оказываются в родильных отделениях местных клиник.

О медицинской страховке для путешествий стоит не только думать заранее, но и очень внимательно подходить к этому вопросу. Если вы хотите купить страховку для выезда за границу быстро, лучше не торопитесь, ведь от этого документа может зависеть ваша жизнь и жизнь ваших близких, поэтому будьте очень внимательны при оформлении медицинской страховки для поездки за границу.

Как выбирать страховой полис для путешествия?

Страховка для выезда за границу может быть оформлена в турфирме, в которой вы заказываете путевки, или непосредственно в страховой компании. Страховаться, конечно же, стоит только в надежных компаниях, которые на рынке уже давно и при этом не обросли отрицательными отзывами – это защитит вас от возможных проблем при страховом случае.

Прежде чем покупать первый предложенный страховой полис, обязательно расспросите туроператора или менеджера вашей страховой компании обо всех указанных в документе страховых случаях и условиях страхования.

Подробно узнайте порядок цен на медицинские услуги и юридические услуги в стране, в которую вы планируете ехать. Спросите у менеджера, требует ли законодательство страны, в которую вы планируете отправиться отдыхать в рамках тура, обязательного медицинского страхования туристов? Если да, то расспросите об особенностях страхования туристов этой страны.

Перед покупкой страхового полиса тщательно изучите перечень покрываемых рисков и исключений из страхового покрытия. Особое внимание стоит обратить на вопросы, связанные со стоматологическими услугами и беременностью.

Важно! Размер страховой суммы

В зависимости от страны, куда вы собираетесь, и вида отдыха оцените размер требующейся страховой суммы. Для поездок за рубеж предпочтительны полисы со страховой суммой не менее 30 тысяч долларов. Но если вы планируете экстремальный отдых или активные занятия спортом, покупать страховку нужно именно этого направления. Такой страховой полис, конечно, стоит в 1,5-3 раза дороже, но обычная страховка в таких случаях будет недействительна, и вы только зря потратите на нее деньги.

Страховка на все случаи жизни

Вместе со страховкой, которая покрывает медицинские расходы, обязательно купите полис страхования от несчастных случаев. Такой полис действует не только за рубежом, но и на территории родного государства. К тому же, с этим документом значительно легче подтвердить факт страхового события и получить выплату, чем по обычной туристической страховке.

Помните, что обычная страховка для путешественников возмещает только медицинские расходы. Обязательное условие – эти расходы должны быть понесены за рубежом, а не в своей стране, и, естественно, признаны страховой компанией. Но по такому полису страховой выплаты зачастую не хватает для полной компенсации реальных затрат. Страховщик может не признать тот или иной расход, оплатить лишь эвакуацию на родину, где придется продолжать лечение  за свой счет, не принять документы на языке страны выезда и предложить клиенту сделать их перевод за свой счет и т.д.

Не стоит экономить на собственном здоровье и безопасности, поэтому выбирайте страхование в зависимости от длительности, цели поездки и страны, в которую вы решили отправиться. И, конечно же, внимательно выбирайте страховую компанию, прежде чем сделать окончательный выбор.



Категория: Страхование
Все новости этой категории
Дата публикации: 07.11.2013


Свежие новости

Индия выдаст бесплатные SIM-карты
Роуминг в странах ЕС станет дешевле
Таиланд: телефоны горячей линии изменятся
Дубай: суд для туристов-правонарушителей
Авиакомпании ужесточают правила безопасности
Пхукет: Патонг повышает уровень безопасности
Туристическая полиция на Мальдивах
Полезные советы туристу
Отдых на горнолыжном курорте: страховка
Таиланд: ID-браслеты для туристов