en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385140

Довольных клиентов

Ресторанный день в Финляндии



Ресторанный

Уже в это воскресенье, 15 февраля 2015 года, в Финляндии состоится большой гастрономический праздник — Restaurant Day (Ресторанный день), который проводится каждые три месяца в разных странах мира.

Так что, если этот уик-энд вы планируете провести именно здесь, в снежно Финляндии, у вас есть отличная возможность посетить это вкусное мероприятие, попробовать разнообразные блюда, приготовленные профессиональными поварами и окунуться в невероятную атмосферу уникальных ресторанов pop-up, баров и гастрономических магазинчиков.

Каждый раз этот праздник креатива и вкусной еды собирает тысячи и тысячи туристов — как среди иностранных путешественников, так и среди местных поклонников вкусной оригинальной еды.

Рестораторы-экспериментаторы, которые принимают участие в Restaurant Day, предлагают своим посетителям попробовать самые не только блюда разных кухонь мира, но и кулинарные шедевры, приготовленные по рецептам собственного сочинения. Во время Ресторанного дня в Финляндии посетители однодневных ресторанчиков смогут продегустировать классические блюда традиционной финской, лапландской, европейской, украинской и русской кухонь, а также восточные лакомства, приготовленные по рецептуре азиатских стран.

Также владельцы маленьких ресторанчиков и кафешек pop-up нередко придумывают оригинальную программу развлечений для своих посетителей: выступления артистов, музыкантов, фокусников, а также танцы, литературные чтения и многое другое, поэтому будьте уверены, что вас ждет не только вкусные блюда, приготовленные по самым необычным рецептам, но и много отличного настроения.

Restaurant Day 2015, список основных городов + карта:

Что такое Ресторанный день в Финляндии?

Ресторанный день — это уникальная акция, которая проводится по всему миру уже с 2011 года. Во время первого ресторанного дня в гастрономическом фестивале участвовали 13 городов, которые на 1 день открыли 45 авторских однодневных ресторанчиков. При этом только в Хельсинки в тот день работало 25 кафе ресторанного дня!

К участию в следующих Ресторанных днях активно начали подключаться другие страны: Дания, Исландия, Голландия, Германия, Австрия, Польша, Япония, Бразилия, Мексика, США, Канада и другие страны. В итоге мероприятие приобретало все большую популярность, и в последнем гастрономическом фестивале Restaurant Day, который прошел 15 ноября 2014 года, приняли участие 35 стран, в разных городах которых на сутки открылись 1698 ресторанов, баров и кафе.

Ресторанный день в Финляндии за последние годы стал очень популярным кулинарным мероприятием, которое завоевало сердца не только жителей, но и гостей страны.

Как рассказывают организаторы этой необычной акции, когда-то давно они мечтали открыть свое собственное кафе, но были неприятно удивлены количеством бумаг и разрешительных документов, которые необходимо получить для открытия своего дела в сфере ресторанного бизнеса. В результате у них родилась идея организовать ресторан, для открытия которого не нужно разрешение — ресторан на один день.

Креатив как приправа

Идея оказалась настолько удачной, что вскоре превратилась в настоящий гастрономический фестиваль, участие в котором принимают участники из десятков городов по всему миру. Все желающие попробовать себя в роли ресторатора заранее подают заявку на участие в Restaurant Day.

В этой заявке указывается, что именно они планируют открыть и где, какие блюда (продукты) будут представлены в их кафе или магазинчиках, по какому графику он будет работать в этот день, и какое примерно количество посетителей смогут обслужить. Такая информация помогает гостям Ресторанного дня определяться с выбором однодневных заведений общепита, которые будут для них интересны. Все рестораны-участники указываются на интерактивных картах городов с обязательной пометкой типа расположения: в помещении, в квартире или на открытом воздухе.

Кафе или ресторанчик для Restaurant Day может располагаться абсолютно где угодно: палатка, гараж, беседка в саду или дополнительные столики дружественного кафе могут стать площадкой для местного филиала гастрономического праздника. Также на усмотрение автора идеи создается интерьер временного ресторанчика, его меню, способ выдачи заказа и многое другое, поэтому не удивляйтесь, если вам, например, спустят ваш заказ в корзинке с балкона многоэтажного здания — креатив в этом вопросе приветствуется во всех его проявлениях.



Категория: Мероприятия
Все новости этой категории
Дата публикации: 12.02.2015


Свежие новости

Кто он — Дональд Трамп? 10 фактов о новом президенте США
Загреб: Фестиваль бургеров
Авиафестиваль в аэропорту Цюриха
Ночные спектакли Star Wars в Диснейленде
Живые шахматы в Италии
Длинная ночь музеев в Берлине
Джаз на Днепре 2016
Японская скульптура в Италии
Второй Колизей в Риме
Оперный театр откроется в Дубае