en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

386068

Довольных клиентов

Робомобили — аренда авто выходит на новый уровень



Робомобили

Уже в ближайшие годы в мире может появиться новая служба проката машин — сервисы робомобилей.

Согласно информации, приведенной экспертами ABI Research, активное развитие индустрии проката автомобилей вполне ожидаемо может привести к тому, что менее чем через 15 лет более 400 миллионов человек будут пользоваться автономными машинами — робомобилями, а количество автовладельцев существенно снизится. Такой прогноз исследователям позволил сделать активный рост популярности сервисов каршеринга (краткосрочной аренды авто).

Первой предпосылкой, указывающей на подобные перспективы, считают эксперты, стало увеличение популярности уличных сервисов проката автомобилей, когда заказ, получение автомобиля в пользование и возврат машины компании-владельцу происходит на одном и том же месте стоянки. Вторым этапом совершенствования и изменения систем аренды автомобилей стали мобильные приложения, позволяющие найти частных водителей для поездки или свободные такси и аналогичные службы, например, Uber. Следующая фаза этого процесса — появление самоуправляемых транспортных средств и их аренды на рынке станет логическим завершением этого процесса.

Как считают в ABI Research, появление сервисов робомобилей полностью изменит автоиндустрию в мире. Изменится количество частных автомобилей, изменится структура муниципального транспорта в большинстве стран, а прокат машин перейдет на новый уровень и станет более доступным. Каршеринг, конечно, не во всех случаях станет идеальным решением, заменяющим личный автомобиль и общественный транспорт, но аналитики уверены, что его перспективы очень высоки.



Категория: Прокат авто
Все новости этой категории
Дата публикации: 23.03.2016


Свежие новости

Запрет велосипедов в Венеции
Ограничения скорости в Финляндии
Lamborghini для постояльцев Waldorf Astoria
Штрафы для автомобилистов в Финляндии
В центре Осло автомобили будут под запретом
Эстония: штрафы за курение в авто
Закрыт въезд в Париж для старых авто
Прокат скутеров в Париже
Бесплатная парковка в Брюсселе отменяется
Лондон: Тауэрский мост закроют для машин