en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

415764

Довольных клиентов

Российские авиакомпании планируют уровнять цены



Российские

В ближайшее время в России цены на авиабилеты могут быть выровнены в зависимости от расстояния перелетов.

Таким образом, стоимость авиабилетов будет формироваться в зависимости от удаленности друг от друга пунктов вылета и прилета по специальным заранее согласованным тарифам.

В результате стоимость авиабилетов на равные расстояния должна будет стать идентичной.

Это предложение высказала Федеральная антимонопольная служба РФ, поскольку в ведомстве считают недопустимым то, что сейчас маршруты одинаковой длины от одних и тех же авиакомпаний ощутимо разнятся в цене.

В качестве примера была приведена существенная разница в тарификации рейсов Москва-Астана и Москва-Нью-Йорк, которая иллюстрирует то, что покупать билеты на самолет в Казахстан из России пассажирам приходится на порядок дороже, чем в США.

Как сообщает глава ФАС Игорь Артемьев, в ближайшее время Служба составит сравнительные таблицы цена на авиаперелеты с одинаковым километражем в один и тот же сезон по России и в страны Европы. На основании собранной статистики предлагается перерассчитать и уровнять стоимость авиамаршрутов.

Подобное предложение авиаперевозчиками было принято в штыки – его считают некорректным и нерациональным. В качестве аргументов представители авиакомпаний приводят данные о расходах на обслуживание самолетов, аэропортов и стоимость топлива. Все эти цифры ощутимо отличаются в разных странах, к тому же, некоторые аэропорты из-за своего географического положения требуют дополнительных сервисов и расходов, которые, в свою очередь, влияют на ценообразование билетов.

Например, воздушные порты в северных странах нуждаются в снегоуборочной технике, регулярная закупка и техобслуживание которой также отражается на стоимости авиабилетов в РФ.

Еще один фактор, формирующий ценообразование, — это загруженность рейсов. Также ощутимую разницу в ценах на билеты в России создают налоговые сборы – сейчас внутрироссийские рейсы облагаются 18-процентным налогом, что тоже отражается на конечной стоимости проездных документов.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 04.07.2014


Свежие новости

Самая безопасная авиакомпания мира 2016
Скидки от МАУ на провоз лыжного снаряжения
Дополнительные рейсы Одесса — Варшава от Lot Polish Airlines
Ночные рейсы Austrian Airlines в 2017
Новые рейсы Wizz Air из Украины
Советы путешественникам: как летать комфортно
Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?