en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

416663

Довольных клиентов

Роуминг? Звонки за границей бывают дешевле!



Роуминг?

Если вы планируете путешествие за границу, вам обязательно нужно заранее определиться какую SIM-карту купить для поездки.

Роуминг от украинских операторов мобильной связи не всегда выгоден и удобен, а специальные туристические сим-карты, которые предлагают выгодные тарифы, имеют все же один недостаток – смену номера телефона на время поездки.

 

Использование телефона в роуминге

Если вы хотите пользоваться своей старой сим-картой во время путешествия, обязательно ознакомьтесь с условиями и тарифами роуминга от вашего оператора. Обычно они есть на официальном сайте в специальном разделе.

Обратите внимание, что оператор мобильной связи может предлагать несколько разных тарифных пакетов роуминга, отличающихся по условиям, ценам, срокам действия и стоимости подключения. Также цены входящих и исходящих звонков в роуминге, мегабайтов интернета и смс обычно отличается для разных стран мира. Обязательно ознакомьтесь с расценками роуминга именно по тем странам, в которые вы собираетесь ехать, а также уточните всю необходимую информацию по условиям тарифов у операторов call-центра.

Помните, что в роуминге деньги со счета снимаются не только за исходящие звонки, МБ и смс, но и за входящие вызовы. Обычно стоимость входящих звонков в несколько раз дешевле исходящих, а за входящие смс плата практически во всех тарифах не взимается.

А вот мобильный интернет в роуминге обычно очень дорогой (около 5-10 грн/МБ) и ограничен по суточным объемам.

Плюсы международного роуминга от привычного оператора:

Минусы международного роуминга от привычного оператора:

Покупка сим-карты местного мобильного оператора

Купить сим-карту местного мобильного оператора после приезда в другую страну обычно совсем несложно.

Местный мобильный номер будет удобен по тарифам, особенно если вы приехали в эту страну не в одиночку, а с компанией друзей или с семьей: вы сможете свободно звонить друг другу, переписываться смсками и практически без ограничений пользоваться мобильным интернетом.

Одновременно и плюсом, и минусом станет новый номер – его будут знать только те, кому вы его сообщите, то есть вас не будут беспокоить звонками во время отдыха или бизнес-поездки, но при этом с вами не смогут связаться в случае необходимости. Главной сложностью может стать знакомство с условиями и тарифами местного оператора, поскольку они будут написаны на местном языке.

Плюсы сим-карты местного оператора:

Минусы сим-карты местного оператора:

Покупка туристической сим-карты

Туристическая сим-карта – это, по сути, такая же карточка, как и от украинских внутренних операторов, только со специальными тарифами для использования за рубежом. Купить ее можно в любом городе Украины – в магазинах мобильных телефонов и других специализированных точках продажи.

Туристические SIM-карты могут быть универсальными и так называемыми моно картами. Если первый вид подразумевает возможность использования во всех (или почти во всех) странах мира, то второй – только в какой-либо одной конкретной стране. Зачастую это сим-карты местного оператора страны, в которую вы планируете ехать.

Моно карты нередко предлагают перед путешествием в туристических компаниях. В таких случаях к ним прилагается инструкция на русском или украинском языке. Аналогичные стартовые пакеты можно, конечно, купить уже на месте самому, но, во-первых, знакомиться с инструкцией и информацией о тарифах вам придется самостоятельно, со словарем в руках, а во-вторых, в курортных городах такие сим-карточки обычно всегда продают по ощутимо завышенным ценам.

Универсальные туристические сим-карты доступны в Украине, в основном, трех мобильных операторов: «TravelSIM», «Гудлайн» и «GSM-Travel». Расценки на звонки и смс у них практически одинаковые.

Плюсы туристической сим-карты:

Минусы туристической сим-карты:

Звонки из заграницы по Skype

Если у вас есть аккаунт Skype, вы также можете пользоваться им для звонков домой. Звонки со Скайпа на другие аккаунты этого сервиса будут бесплатны, платить придется, только если вы будете звонить с него на телефонные номера. Для этого нужно будет пополнить счет Скайп (это можно сделать банковской картой или через специальные сервисы).

Также стоит заранее позаботиться об интернете, поскольку такой способ связи обязательно требует подключения к Сети. Если в отеле или пансионате, в котором вы планируете остановиться, есть бесплатный или недорогой Wi-Fi, то вопрос решается сам собой. Если же нет, вам придется позаботиться о покупке местной SIM-карты для интернета.

Плюсы звонков по Skype:

Минусы звонков по Skype:

 



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 06.11.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло