en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385140

Довольных клиентов

Сады Клода Моне открылись для туристов



Сады

Небольшой французский городок Живерни, расположенный немного северо-западнее Парижа, готовится к летнему наплыву туристов – в июле и августе начинается сезон посещений усадьбы Клода Моне.

Знаменитое своими живописными садами, которые великий импрессионист собственноручно создавал и растил на протяжении почти 40 лет, это поместье уже который год удерживает позиции одного из самых популярных туристических объектов Франции.

Клод Моне известен широкой публике как гениальный художник, но мало кто знает о другой его страсти — страсти к своему саду. Сотни видов цветов и растений, окружающие сейчас его дом живописными ландшафтными ансамблями, стали плодом многолетней кропотливой работы, и созданная художником гениальная садовая гармония до сих пор восхищает и вдохновляет даже самых требовательных гостей поместья Моне.

Этот расположенный в Живерни дом Клод Моне купил в 1890 году. На тот момент поместье было в упадке, заброшенная усадьба требовала много внимания и сил.

За те 40 лет, которые великий импрессионист прожил в своем новом доме, он смог не только воссоздать его былую красоту и величие, но и превратить дом и сад вокруг в настоящий райский уголок. Роскошный розарий, японские сады с изящными мостиками, летящие арки из вьющихся растений и цветов, невероятной красоты лилии в маленьком пруду и воздушный сад глициний создают впечатление волшебного оазиса.

Особенный восторг сады Моне в Живерни вызывают у туристов из больших мегаполисов – удивительная цветочная симфония, воплощенная в реальность талантом гениального художника из естественной природной красоты и восточной философии является настоящим оазисом для привычных к тусклым урбанистическим пейзажам городских жителей.

Поклонники живописи и искусства также обязательно оценят личную коллекцию картин Клода Моне, расположенную в усадьбе – более 200 прекрасных картин, более половины которых – старинные японские гравюры XVIII века, не оставят равнодушным ни одного ценителя прекрасного.

Стоимость входного билета в усадьбу Моне: €9,5.

 



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 03.07.2014


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка