en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385778

Довольных клиентов

Сафари-парки южной Африки. Фотообзор



Сафари-парки

Если туриста, который увлекается сафари, спросить, какой сафари-парк в Африке самый лучший, он, конечно же, назовет парки Масаи-Мара и Серенгети. Но на самом деле африканские равнины могут предложить путешественникам много разных вариантов сафари-парков, в которых вас ждет отличный отдых и море ярких впечатлений.

Интересные сафари-парки на юге Африки:

1. Hwange, Национальный парк Хванге. Расположен на северо-западе Зимбабве. Это крупнейший в стране парк, в котором живут большие популяции львов, слонов, жирафов, леопардов и гиен.

Благодаря особенности расположения Хванге туристы могут наблюдать ежегодную свободную миграцию слонов в Ботсвану через территорию парка.

На территории Национального парка Hwange размещен отличный туристический лагерь The Hide, в котором постояльцев ждут роскошные условия проживания в апартаментах повышенной комфортности. Ежедневно здесь проводятся разнообразные экскурсии к местам обитания диких зверей.

Стоимость проживания в Hwange: цена предоставляется по запросу и зависит от количества человек в группе.

2. Lower Zambezi, Национальный парк Нижней Замбези, который расположен на юго-востоке Замбии, предлагает своим гостям новое направление сафари-туризма.

Расположенный в сердце Lower Zambezi центр Chongwe River House по достоинству можно назвать одним из лучших мест для знакомства с жизнью саванны. Здесь вас ждут необычные встречи с обитателями этой заповедной зоны – на лужайки перед гостевыми домиками часто приходят бегемоты, а слоны живут совсем недалеко от места размещения туристов.

А если вы захотите получить порцию адреналина, вы сможете отправиться в гости к тигриному семейству – владельцы сафари-парка часто организовывают подобные экскурсии к местам обитания этих больших полосатых кошек.

Стоимость проживания в Lower Zambezi: от $700/сутки за двухместный номер.

3. Mundulea Nature Reserve, Природный резерват Мундулеа, который расположен на севере Намибии, до недавнего времени являлся всего лишь скоплением животноводческих ферм, но сегодня здесь настоящее сафари-изобилие.

Гости этого природного парка могут увидеть множество видов редчайших растений, которые свободно растут здесь в довольно больших количествах, и полюбоваться на диких животных в их естественной среде обитания.

Среди живущих здесь зверей есть черные носороги, леопарды, антилопы и зебры. Стоимость проживания в Mundulea Nature Reserve: от $1260 (4 дня проживания в местном кемпинге + поездка на сафари).

4. Gorongosa, Национальный парк Горонгоза. Этот африканский сафари-парк расположен недалеко от побережья Индийского океана, в центре Мозамбика.

Здесь вы сможете купить поездки на сафари и экскурсии к местам обитания редких животных и насекомых, в том числе очень красивых африканских бабочек.

Цена размещения в Gorongosa: от $450 (за сутки проживания в кемпинге Explore Gorongosa).

5. Liwonde, Национальный парк Ливонде, расположенный на юго-востоке Малави, порадует ценителей классического ретро-сафари. В этом парке для путешествия к местам обитания диких животных не используют джипы, как в большинстве парков-сафари, чтобы не нарушать привычный ритм жизни животных громкими звуками техники и не пугать молодых особей.

На территории Liwonde гости парка смогут увидеть крупные популяции буйволов, слонов, носорогов и крокодилов в их природной среде обитания. Кроме того, в этом парке есть уникальный реабилитационный центр для носорогов, который также открыт для посещения.

Еще одна особенность Liwonde – изумительной красоты буйство зелени во время сезона дождей (период с января по март). В это время парк преображается – все заполоняют сочные зеленые побеги, а еще здесь появляются маленькие ярко-синие озерца, на водопой к которым приходит множество диких животных.

Цена размещения в Liwonde: от $4400 за 9 дней проживания в местном кемпинге.

6. Mokolodi (Заповедник Моколоди). Этот сафари-парк, расположенный в Ботсване, не очень известен среди туристов, но для тех, кто хотя бы раз приезжал сюда, Заповедник Моколоди навсегда становится любимым местом отдыха.

Посетителей Mokolodi ждет интересное знакомство с местными обитателями – жирафами, леопардами и белыми носорогами. В этом заповеднике доступны самые разные виды сафари, в т.ч. ночные. Кроме того, вы также сможете посетить расположенный на его территории большой парк рептилий.

Стоимость размещения в Mokolodi более чем демократичная – цена за сутки проживания в некоторых местных кемпингах составляет всего $15-16 с человека.

7. Hlane, Королевский национальный парк Лейн. Принадлежащий последнему абсолютному монарху Африки, королю Мсвати III, сафари-парк Hlane расположен в северо-восточной части Свазиленда. Здесь вы сможете увидеть множество львов, гепардов, леопардов, зебр, носорогов и гиен.

Внимание! Часть территорий парка является личными охотничьими угодьями короля и закрыта для посещений.

Цена проживания в Hlane: предоставляется по запросу. Проживание в кемпинге Ndlovu Camp, размещение в традиционных деревенских деревянных домиках с открытыми террасами.

8. Резерват Mthethomusha Game расположен в северо-восточной части ЮАР. Этот сафари-парк считается одним из лучших в мире мест для наблюдения за слонами, львами, леопардами, носорогами и буйволами в максимально естественной для них среде обитания.

Также в заповеднике кроме этой «большой пятерки» туристы смогут увидеть крупные популяции зебр и диких собак. Регулярно проводятся ночные сафари. В Mthethomusha Game каждая ночная поездка к местам обитания местных животных сопровождается роскошными пиршествами, на которых туристы могут попробовать традиционные блюда местной кухни, в том числе стейк из страуса.

Размещение в Mthethomusha Game: гостиница Bongani Mountain Lodge на 29 номеров от $136 в сутки за двухместный номер.

9. Резерват Thanda Private Game, ЮАР. Здесь во время сафари вы сможете увидеть в естественной среде обитания слонов, львов, леопардов, буйволов, бородавочников, диких собак, обычных и черных носорогов.

Кроме того, вас познакомят с удивительной культурой исторического населения этих мест – зулусов. Во время этнических экскурсий вы сможете попробовать блюда зулусской кухни и местное пиво.

Размещение в Thanda Private Game: гостиница Thanda, от $1300 за пятидневное проживание.

10. Aquila Private Game Reserve, Заповедник Акёйла. Сафари-парк расположен на северо-востоке от Кейптауна. Животный мир Aquila Private Game Reserve представлен обширными популяциями слонов, львов, леопардов, носорогов, буйволов, жирафов, бегемотов и разнообразными птицами (более 170 видов). Кроме традиционных видов сафари туристам здесь могут предложить поездки в саванну на лошадях или мотоциклах.

Проживание в Aquila Private Game Reserve: оборудованные современной техникой и мебелью деревянные шале, расположенные на живописном холме. Цена размещения – от $225 за сутки с человека.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 17.02.2014


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка