en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385140

Довольных клиентов

Швейцарская идиллия: от Люцерна до Юра



Швейцарская

Уже на протяжении многих веков самый романтический пейзаж, столь любимый туристами – это Люцерн и Фирвальдштетское или Люцернское озеро.

По старинному деревянному мосту Каппельбрюке в свое время гуляли Рихард Вагнер, Марк Шагал, Сергей Прокофьев.

Люцерн стал для почитателей классической русской литературы своеобразным символом всей Швейцарии благодаря рассказу Льва Николаевича Толстого "Из записок князя Нехлюдова".

Люцерн

По небольшому, но очень живописному историческому центру города очень приятно гулять пешком, рассматривая фрески на старинных домах и картины Каспара Меглингера, украшающие стропила кровли Мельничного моста, бродить по мощеным площадям Kornmarkt, Weinmarkt, Muhlenplatz и Hirschenplatz, между которыми расположены все основные достопримечательности.

Каждый, кто видит монумент «Умирающий лев», созданный датским скульптором Торвальдсеном, не может остаться равнодушным к этому удивительному памятнику. Пронзенный мечом умирающий лев, который был воздвигнут здесь в честь погибших при штурме дворца Тюильри солдат Швейцарской гвардии, которые сложили головы, защищая жизнь французского короля, способен растрогать до слез даже самых суровых мужчин. Как описал этот монумент Марк Твен, это "самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире".

Люцерн – это город романтиков. Если вам после созерцанию белых лебедей и прогулок по украшенному цветами мосту Каппельбрюке все же не хватает романтики, отправляйтесь в небольшое путешествие на старинном пароходе с гребным колесом. Этот пароход на каждой остановке посылает настоящий пароходный гудок, прощаясь с пассажирами.

На этом старинном корабле, наслаждаясь видом возвышающихся над озером Альп, вы сможете доплыть до Швейцарского музея транспорта. Здесь на огромной территории собраны большие коллекции локомотивов, автомобилей, судов и самолетов. Каждый посетитель этого музея сможет испытать ощущения пилота настоящего самолета (здесь оборудована специальная комната для симуляции полетов), и даже поучаствовать в краш-тесте автомобиля. Благодаря разнообразным интерактивным играм музей понравится не только взрослым, но и детям всех возрастов. Для малышей тут своя развлекательная программа – здесь они смогут вдоволь наиграться в паровозики, машинки и самолеты.

Стоимость билетов: 15 CHF для детей и 30 CHF для взрослых.

Из Люцерна можно легко и быстро попасть к вершинам окружающих городок гор. Например, на вершину горы Риги, с которой открывается непередаваемый вид на снежные Альпы, голубые озера и Люцерн. Кстати, здесь был построен первый в Швейцарии фуникулер.

Также очень популярны восхождения на гору Пилатус, на которой по преданию похоронен Понтий Пилат. На вершину высотой в 2132 метра можно подняться по самой крутой железной дороге или по канатной дороге.

Поскольку в Люцерне очень любят отдыхать магнаты и кинозвезды, на берегу Люцернского озера расположены люксовые отели, в которых даже из ванных комнат открывается прекрасный вид на горы и водную гладь.

Например, среди beau monde высокую репутацию заслужил отель Seehotel Hermitage Luzern, который может предложить своим гостям не только прекрасные виды и комфортные номера, но и очень долго открытые для Швейцарии СПА – постояльцы могут воспользоваться спа-процедурами до десяти часов вечера. Стоимость номера в Seehotel Hermitage Luzern – от 342,9 CHF в день.

C бюджетными вариантами отелей в Люцерне несколько сложнее. Недорогих отелей с хорошим расположением немного, всего лишь около десятка, и место в них стоит бронировать заранее.

Например, в отеле Hotel Ibis Budget Luzern City не стоит ожидать от номеров или сервиса чего-то особенного, но зато гостям этого комплекса гарантировано хорошее расположение в 15 минутах от вокзала и исторического центра города. Стоимость двухместного номера с самыми стандартными условиями 106 CHF в день.

Нёвшатель

Еще один любопытный город – Нёвшатель, расположенный на берегу самого большого озера в Швейцарии. Историческая часть города Нёвшателя была построена еще в XVI веке, и до сегодняшнего дня здесь бережно сохранены уникальные средневековые здания из желтого известняка.

Нёвшательский замок – это символ города. Западное крыло замка было построено в XII веке, а оставшаяся часть конструкции возведена в XV–XVII веках.

Нёвшатель также знаменит своими фонтанами, но особого внимания здесь заслуживают фонтаны Льва, Грифона и Баннерет. Если вы хотите полюбоваться лучшей панорамой на город, отправляйтесь на смотровую площадку у крепостного вала.

Кантон Юра

Еще одно место, которое обязательно стоит включить в свой туристический список тем, кто путешествует по Швейцарии – кантон Юра.

На северо-западе страны, там, где на скалах Юра до сих пор хорошо сохранились отпечатки следов динозавров, которым уже порядка 152 миллионов лет, к 2018 году, будет построен большой туристический парк и палеонтологический музей. Но уже сейчас в кантоне есть много интересного, на что можно посмотреть.

Во-первых, именно здесь производится знаменитый швейцарский армейский нож Wenger. Туристам предлагается обсолютно бесплатно совершить экскурсию по фабрике, на которой производят эти многофункциональные ножи, которые нередко становятся предметом коллекционирования.

Но, кроме того, Юра – это родина Tête de Moine – одного из самых известных швейцарских сыров. Во время экскурсии по сыроварне Бельле (Bellelay) вы сможете узнать о том, как в XII веке монахи придумали рецепт этого необычного сыра цилиндрической формы. Кроме того, во время экскурсий вас научат правильно подавать его к столу – этот сыр отличается оригинальной нарезкой, которую делают с помощью специального ножа жироль. Каждый посетитель сыроварни сможет сам сделать такую сырную розочку, и, что еще приятнее, с удовольствием ее съесть.

Стоимость экскурсии: 5 CHF.

В регионе Юра очень любят лошадей, поэтому здесь отлично развит конный туризм. Практически каждое хозяйство держит лошадей и может предложить их туристам в аренду. Стоимость проката скакуна обойдется вам в 25 CHF. Если лошадей вы любите, но считаете, что верховая езда – это не для вас, насладиться красотами региона вы сможете, поедая фондю в веселой компании, сидя в запряженном лошадьми фургончике. Такое приключение стоит 35 CHF за час.

Чтобы попробовать оригинальный швейцарский шнапс и отведать лисичек со сметаной и зеленым луком в душевной атмосфере, стоит отправиться в ресторанчик Le Vieux Mouli. Это заведение расположено в лесу, в очень живописном месте на берегу реки Ду (Doubs), которая фактически является границей между Швейцарией и Францией. Кстати, из окон ресторана вы даже сможете увидеть французские деревья.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 11.10.2013


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка