en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387286

Довольных клиентов

Симферополь принял рейс из Стамбула



Симферополь

Аэропорт Симферополя впервые после аннексии Крыма Российской Федерацией принял 19 июля 2014 года международный рейс из Турции.

Самолет чеченской авиакомпании Грозный-Авиа совершил перелет из Симферополя в Стамбул и обратно.

Для того чтобы получить разрешение на этот рейс, российской авиакомпании пришлось разработать специальный маршрут, который в некоторых СМИ уже назвали банальной хитростью.

Совершая заявленный рейс Симферополь-Стамбул, борт вылетел из крымского аэропорта в Анапу, где совершил краткую промежуточную остановку для отчетности, после чего отправился в турецкий аэропорт уже как рейс Анапа-Стамбул. На обратном пути экипаж российского самолета действовал по той же схеме: официально борт летел из аэропорта Стамбула в аэропорт Анапы, но в указанной диспетчерам точке назначения посадки не было – самолет, снизившись, сделал круг над анапским аэропортом, после чего направился в Крым уже как рейс Анапа-Симферополь.

Этот перелет авиакомпании Грозный-Авиа на электронных табло аэропорта в России и в Турции числился как два отдельных рейса – Симферополь-Анапа и Анапа-Стамбул. В Крыму же он был заявлен как прямой рейс Симферополь-Стамбул с технической остановкой в Анапе.

Российская авиакомпания была вынуждена совершать такие маневры, поскольку и Украина, и Турция входят в зону наблюдения Евроконтроля, и, согласно постановлению этой организации, аэропорт Стамбула не утвердил бы полетный план, который предусматривает рейсы между Крымом и Турцией.

Возможность совершения подобных двойных рейсов в дальнейшем остается пока неясным, поскольку этот вопрос напрямую зависит от официальной позиции Украины в этом вопросе. Но в данный момент какой-либо реакции на такое неординарное решение российской авиакомпании с украинской стороны не последовало.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 21.07.2014


Свежие новости

Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе
Wizz Air запустит самолеты Киев — Варшава
Рейсы Львов — Минск станут ежедневными