en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385430

Довольных клиентов

Сложности с провозом ручной клади в РФ



Сложности

Из-за введения временного запрета на провоз жидкостей в ручной клади в российских аэропортах многие пассажиры уже столкнулись с трудностями во время перелетов.

Сложности возникают, поскольку, не смотря на то, что Минтранс России подписал приказ еще 9 января 2014 года, формально эти правила еще не введены, и многие аэропорты уже применяют эти положения на практике, хотя многие пункты еще не имеют внятной формулировки.

Например, до сих пор нет четкого перечня допустимых к перевозке медпрепаратов, а список разрешенных к провозу жидкостей обозначен довольно расплывчато.

Кстати, в телеграмме, которая была разослана Минтрансом, упоминается, что пассажиры могут провозить в ручной клади лекарственные препараты, специальные диетические продукты и детское питание, но при этом многие российские аэропорты заявили о категорическом запрете их провоза.

Как результат, сегодня многие уже успели столкнуться со значительными сложностями во время перелета. Например, при прохождении контроля в большинстве аэропортов России представители службы безопасности требуют доказывать безвредность провозимых медпрепаратов и подтверждать их предназначение. Поэтому при прохождении контроля перед посадкой вас могут попросить вскрыть упаковку препаратов, которые вы хотите провезти в ручной клади, и даже воспользоваться ими, например, закапав глазные капли или попробовав детское питание.

Особенные сложности могут возникнуть с лекарственными препаратами, упаковки которых нельзя распечатывать до момента применения. Максим Соколов, министр транспорта РФ, на вопросы журналистов о провозе подобных медпрепаратов довольно категорично сообщил, что пассажирам, которые вынуждены пользоваться подобными лекарствами во время авиаперелета, придется отказаться от путешествия самолетом и воспользоваться другим видом транспорта. Это заявление уже вызвало определенный резонанс, поскольку многие сочли его весьма циничным.

Особые сложности эти нововведения вызовут у тех пассажиров, которые путешествуют только с ручной кладью, например, во время короткой командировки. Из-за постановления Минтранса им, фактически, придется отказаться от парфюмерии и средств гигиены. Даже если эти пассажиры приобретут все необходимое на месте прибытия, им придется выбросить все флаконы перед обратным рейсом. Особенно неудобен этот запрет для туристов, путешествующих с пересадкой в России – многие купленные в других странах сувениры и товары из Duty Free могут быть конфискованы при прохождении контроля в российских аэропортах.

Пока что Минтранс РФ больше не дает никаких дополнительных комментариев и уточнений относительно запрета провоза жидкостей в ручной клади, который введен на период проведения Олимпиады 2014 в Сочи.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 13.01.2014


Свежие новости

Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе
Wizz Air запустит самолеты Киев — Варшава
Рейсы Львов — Минск станут ежедневными