en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385894

Довольных клиентов

Горнолыжные курорты Турции: неизвестная экзотика



Горнолыжные

У большинства туристов Турция ассоциируется исключительно с летним отдыхом – море, золотистые пляжи и загадочная культура востока.

И лишь немногие знают о другой, зимней Турции, в которой есть место хрустящему морозному воздуху, искрящемуся на солнце снегу и захватывающим горнолыжным трассам.

Все то, за чем украинские туристы обычно едут на европейские курорты, на самом деле находится совсем рядом – на горнолыжных курортах Турции.

Горнолыжная Турция — незабываемый отдых для всей семьи

Если вы ищете хороший горнолыжный центр для отдыха с семьей, турецкие курорты сделают ваш отпуск просто сказочным. Качественные и, главное, безопасные даже для новичков трассы, красивые склоны и отличный сервис приятно сочетаются с вполне доступной ценой. Большая часть горнолыжных трасс находится на лесистых склонах с довольно большими перепадами высот – от 3100 до 2200 метров, поэтому вы легко сможете подобрать оптимальную сложность и протяженность спуска. Турецкие горнолыжные трассы несложные, поэтому они станут отличным выбором, если вы хотите поставить на лыжи ребенка. Поскольку инструкторы практически все русскоговорящие, вы сможете быстро улучшить свои навыки катания на лыжах, и уже через несколько дней будете наслаждаться свободным скольжением по трассе.

Доступный отдых: туры на горнолыжные курорты

Для отдыхающих на турецких горнолыжных курортах предусмотрен полный объем услуг: прокат снаряжения и экипировки, термальные источники, бассейны, бани и сауны, фитнес-клубы и дискотеки.

Поскольку горнолыжные курорты в Турции – сравнительно новое направление туризма, с каждым годом увеличивается количество туристических комплексов, работающих в этом направлении, совершенствуются трассы, строятся новые гостиничные комплексы. Постоянная модернизация и развитие этого направления делает горнолыжный отдых в Турции не только доступным, но и вполне европейским по качеству.

Еще одна приятная новость для поклонников летнего отдыха в Турции – на турецких горнолыжных курортах вас ждет уже привычная и удобная система «все включено»: проживание, питание, напитки и абонемент на использование подъемников обычно входят в стоимость пакета. Что касается сезона катания, практически на всех турецких курортах это декабрь-март.

Горнолыжные курорты Турции: 6 курортов, которые стоит посетить

Карталкая

Карталкая – сравнительно новый, активно развивающийся горнолыжный курорт, который можно уверенно назвать одним из наиболее популярных в Турции. Горнолыжный курорт Карталкая расположен в 4 часах езды от аэропорта Анкары и в 6 часах от аэропорта Стамбула. Ближайший к горнолыжному центру город – Болу.

Особенность курорта Карталкая в том, что отели расположены прямо на горном склоне, поэтому попасть на трассы очень просто и для этого вам не придется пользоваться подъемниками. Также в горнолыжном комплексе созданы все необходимые условия для комфортных занятий биатлоном и слаломом.

Расположение: 250 км от Стамбула, 50 км к юго-востоку от Болу.

Трассы: Количество трасс: 10. Максимальная высота: 2500 м. Общая протяженность: 8 км. Количество подъёмников: 11 шт.

Сезон: середина декабря - апрель.

 

Улудаг

Горнолыжный курорт Улудаг – это очень ухоженные широкие трассы, бескрайние хвойные леса и изумительные пейзажи, наслаждаться которыми можно бесконечно. Большая часть трасс довольно простая, по-настоящему сложных трасс немного, поэтому турецкий горнолыжный центр Улудаг подойдет как новичкам, так и более опытным горнолыжникам. Есть беговая лыжня (20 км).

Расположение: 36 км от Бурсы.

Трассы: Количество трасс: 25. Высота: 1750-2600 м. Общая протяженность: 16 км. Самая длинная трасса: 3 км. Количество подъёмников: 22 шт.

Сезон: декабрь - апрель.

Паландокен

Паландокен станет отличным местом для экстремального отдыха – большинство трасс довольно сложные, они способны с первого взгляда влюбить в себя тех, кто просто не может жить без адреналина. Если же вы новичок в горнолыжном спорте, но любите активный отдых и уже уверены в своих силах, упрощенные трассы Паландокена подарят вам незабываемые спуски по живописным горным склонам. Для фанатов экстрима в центре предусмотрены зоны внетрассового катания.

Гордость этого турецкого курорта – горнолыжная трасса протяженностью 14 километров. Снег на горе Паландокен всегда лежит с середины декабря до середины апреля, но лучшим для катания временем многие отдыхающие уверенно называют период с января по март.

Расположение: 5 км от Эрзурума, 15 км от аэропорта Эрзурум.

Трассы: Количество трасс: 23. Высота: 2200-3125 м. Общая протяженность: 30 км. Самая длинная трасса: 14 км. Количество подъёмников: 10 шт.

Сезон: середина декабря - середина апреля.

Сарыкамыш

Для тех, кто предпочитает спокойный семейный отдых, горнолыжный центр Сарыкамыш создаст все условия для комфортного отпуска с семьей. Склоны довольно пологие, что делает их оптимальным местом для катания с детьми и тренировок начинающих горнолыжников. На этом турецком курорте предусмотрены две трассы для беговых лыж (длиной 5 и 10 км). Центр расположен в восточной части Турции; он окружен горными хребтами и заповедником с роскошным сосновым бором. Трассы ухоженные, ровные и проходят по живописным местам, поэтому отдых в Сарыкамыше станет для вас просто незабываемым.

Расположение: 45 км от Эрзурума, 50 км от аэропорта Карса.

Трассы: Количество трасс: 9. Высота: 2200 - 2650 м. Общая протяженность: 25 км. Самая длинная трасса: 6 км. Количество подъёмников: 3 шт.

Сезон: середина декабря - середина марта.

Саклыкент

Благодаря своей близости к Средиземному морю турецкий горнолыжный курорт Саклыкент, расположенный в горах Бейдаглары, удивит неожиданными погодными условиями – в течение дня они могут кардинально меняться, за считанные часы превращая из морозную зимнюю стужу в практически летнее тепло. Но, впрочем, такие необычные климатические условия не помешают отдыхающим наслаждаться всеми благами современного горнолыжного центра.

Расположение: 50 км от Антальи.

Трассы: Количество трасс: 2. Высота: 2000-2400 м. Перепад высот 240 и 50 м. Количество подъёмников: 2 шт (840 и 740 м, пропускная способность 340 и 240 человек/час).

Сезон: январь - апрель.

Эрджиес (Эрджияс)

Горнолыжный комплекс Эрджиес расположен в 25 километрах к югу от Кайсери, на вулканических горах Эрджиес. Поскольку одна из горных вершин – это потухший вулкан, круглогодично покрытый шапкой снега, горнолыжный сезон на этом курорте довольно длинный – с ноября по апрель.

В этом туристическом комплексе вы сможете отдыхать в любое время года: классические горнолыжные спуски обеспечат зимний активный отдых, а отлично оборудованная база для альпинизма, треккинга и  роликовых лыж позволят ярко и интересно провести летний отпуск.

Расположение: 25 км от Кайсери.

Трассы: Количество трасс: 12. Высота: 2200-3100 м. Общая протяженность: 160 км.  Количество подъёмников: 4. Самая длинная трасса: 45 км.

Сезон: ноябрь - апрель.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 05.11.2013


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло