en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387750

Довольных клиентов

Спрос иностранных туристов на гостиницы Испании продолжает расти



Спрос

Как сообщает портал Испания по-русски, отельная конфедерация Испании провела исследование загрузки испанских гостиниц в период июль-сентябрь 2013 года.

За проанализированные три месяца отели Испании были заполнены, в среднем, на 70%, что на 2% превосходит показатели аналогичного периода 2012 года.

Конечно, показатели заполняемости испанских отелей варьируются в зависимости от региона – чем ближе гостиница к морю, тем выше этот показатель.

Пожалуй, самую высокую загрузку в отельной индустрии Испании за этот период продемонстрировали гостиницы, расположенные в Каталонии, на юге Андалусии, на Канарских и Балеарских островах. Отели этих испанских регионов загружались в среднем на 85%.

Гостиницы Галисии и Кантабрии за исследуемый период заполнялись, в среднем, на 70%. В отелях Страны Басков этот показать был немного ниже – он составил 65%. Отели в Ла Риоха, Арагоне и Наварре с июля по сентябрь 2013 были загружены на 60%, а кастильские и мадридские гостиницы продемонстрировали загрузку в 55%. Среди испанских регионов самые низкие показатели заполняемости демонстрируют отели в северной Андалусии, Кастилии-ла-Манче и Эстремадуре – лишь на 40%.

Но среди испанских популярных курортов также есть такие комплексы, отели которых в период с июля по сентябрь оказались загружены почти полностью. Отметку в 90%, например, превысили отели Ибицы, Бенидорма, Коста Дорады, Коста-дель-Соль и южного берега Тенерифе.

Как отмечают представители испанской гостиничной конфедерации, отели в Испонии сейчас размещают преимущественно иностранных туристов. А вот доля испанских путешественников, останавливающихся в Испанских отелях, постепенно снижается.

Примечательно, что английские и немецкие туристы отдают большее предпочтение Балеарским островам и южной части Андалусии, а французы предпочитают Валенсию, Андалусию и Каталонию. Итальянские туристы, которые обычно посещают Мадрид и Канарские острова, летом этого года для отдыха выбрали юг Андалусии и Балеары. А наибольшее количество туристов в Испании прибывает на отдых из Восточной Европы.



Категория: Отели
Все новости этой категории
Дата публикации: 21.10.2013


Свежие новости

Отель Versace в Дубае
Bab Al Qasr — новый отель в ОАЭ
Aman Le Melezin в Куршевеле снова открыт
В Кракове открылся отель Indigo
Новый гольф-отель в Таиланде
Отель с привидениями в Дубае
Отель Ramada Jumeirah Hotel будет снесен
В Турции откроется отель Il Riccio Bodrum
Деревянный отель в Пезаро, Италия
В Хорватии появится эксклюзивный пляж