en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384763

Довольных клиентов

Тоннель любви: воплощение романтики



Тоннель

Вы до сих пор считаете, что железная дорога не может быть связана с чем-то завораживающе романтическим? Тогда вы просто еще не побывали в Тоннеле любви на Ровенщине!

Этот удивительный отрезок украинской железной дороги похож, скорее, на декорацию к сюрреалистической сказке, чем на реальность, но он действительно существует.

Городок Клевань в Ровенской области — совсем новая достопримечательность Украины, которая обрела свою популярность всего несколько лет назад. Причиной настоящего шквала интереса, который обрушился на город Клевань, стал именно этот волшебный отрезок железной дороги, проходящий в сплошной арке из деревьев и кустов.

Тоннель любви в Клеване — волшебная романтика

Густые кроны под лучами солнца сияют всеми оттенками зелени, создавая внутри образовавшегося тоннеля невероятную изумрудную тень, и эта живописная картина никого не оставляет равнодушным. Сегодня украинский Тоннель любви по праву признан самым романтическим и красивым местом в Украине.

Самое неожиданное, что этот удивительный уголок появился чисто случайно – во времена СССР этот участок железной дороги вел к военной базе, и для конспирации его «спрятали» в зеленых насаждениях. А поскольку последние годы кусты и деревья не обрезались, растения разрослись, образовав сплошной зеленый коридор вокруг железнодорожных путей длиной в несколько километров. А идеально ровную форму арке придал, как бы это ни звучало, сам поезд – во время движения он регулярно обламывал побеги и ветки, оказавшиеся на его пути.

Кстати, поезд-садовник очень часто становится героем самых разных фотосессий, которые проводят в Тоннеле любви туристы и фотохудожники. Удивительное сочетание воздушных зеленых арок и большого массивного локомотива, который уверенно двигается в этом сказочном тоннеле, изумляет.

Последние несколько лет Тоннель любви стал просто культовым местом для влюбленных и молодоженов, который знает вся Украина. Его мистическая красота привлекает как украинцев, так и туристов из других стран, ведь в душе каждый человек романтик и хоть немного, но верит в чудеса. А здесь витает настолько фантастическая атмосфера, что кажется, будто еще немного, и произойдет что-то невероятно волшебное, ведь под этими загадочными арками возможны любые чудеса! Кстати, у Тоннеля уже начали появляться свои легенды: влюбленные верят, что тут можно загадать любое, даже самое сокровенное желание, и если любовь настоящая, то загаданное обязательно сбудется.

Тоннель любви выглядит очень красиво в любое время года, но самая эффектная пора – начало осени, когда листва радует роскошными сочетаниями цветов и оттенков. Поэтому даже самые скептично настроенные люди после посещения Тоннеля любви остаются весьма довольны увиденным и с удовольствием едут сюда снова и снова.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 06.11.2013


Свежие новости

Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск
Второй двухэтажный поезд Укрзализныци