en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388446

Довольных клиентов

Топ-10 самых опасных пляжей мира



Топ-10

Топ-10 самых опасных для туриста пляжей, посещение которых может стоить жизни поклонникам экзотического туризма.

1. Пляжи островов Тиви и Квинсленда, Австралия

А вы знали, что австралийские пляжи считаются самыми опасными в мире? Причем опасность на местных пляжах представляют не только акулы, но и ядовитые кубомедузы, которые, как считается, являются обладателями самого  сильнодействующего животного яда в мире. Ожоги, которые человек получает от прикосновения к ним, могут в течение нескольких минут привести к летальному исходу.

Кроме того, ядовитые кубомедузы, которых еще называют «Морскими осами», практически неразличимы в воде, что несет дополнительную угрозу для человека.  

Чтобы избежать опасности, рекомендуется воздержаться от купаний на северных побережьях Австралии в период с октября по апрель. Также специалисты советуют соблюдать особенную осторожность во второй половине дня, когда активность медуз особенно высока.

Угроза: ядовитые кубомедузы

2. Пляжи Фиш Хоек, ЮАР

Побережья Фиш Хоек у Кейптауна уже много раз удостаивались звания самого опасного места в мире для туристов, поскольку здесь обитает одна из крупнейших в мире популяций белых акул. Нападения хищниц здесь происходят ежегодно, несмотря на то, что еще в 60-х годах прошлого века вокруг пляжей были установлены подводные сети, которые должны были уберечь отдыхающих от нападений морских обитателей.

Угроза: белые акулы

3. Пляж Зиполите-Бич, Мексика

Мексиканский пляж Зиполите-Бич способен заворожить своим видом даже самого искушенного туриста: нежный как шелк белый песок и теплые бирюзовые волны Тихого океана обещают райский отдых в уютном тропическом раю. Но с апреля по июнь этот земной рай становится смертельно опасным, ведь в это время здесь активизируются мощные подводные течения, а в полнолуния происходят отливы и приливы экстерриториальных вод, справиться с которыми не по силам даже взрослому, физически крепкому человеку.

Опасность местных пляжей в летние месяцы усугубляет также то, что в воде у побережья скрываются морские утесы и скалы, поэтому решение искупаться здесь в летние месяцы может стать летальным для туриста.

Угроза: сильные подводные течения

4. Атолл Бикини, Маршалловы острова

Небольшой атолл в Тихом океане, который дал имя знаменитому фасону купальника, в период с 1946 по 1958 года в рамках операции «Перекрестки» использовался властями США для испытаний атомной и водородной бомб.

Во время испытаний, проходивших 1 марта 1954-го, остров Бикини был почти полностью разрушен. А через некоторое время более 800 жителей этого тихоокеанского атолла умерли от вызванных ядерными испытаниями онкологических заболеваний.

До сих пор уровень радиации здесь на порядок превышает норму: средняя доза внешнего облучения здесь сегодня составляет порядка 3,8 Р/ч. Но при этом многих туристов атолл Бикини манит именно своей опасной ядерной историей и вынужденной изоляцией. Не смотря на то, что попасть сюда можно лишь заказав тур на официальном сайте Бикини или в составе Центральной тихоокеанской экспедиции погружений, ежегодно за своей дозой адреналина сюда едет немалое количество поклонников экстремального туризма.

Угроза: высокий уровень радиации

5. Пляж Нью Смирна, США

Пляж Нью Смирна, один из центральных пляжей Флориды, уже много лет носит сомнительный титул самого несчастливого курорта штата. Только за 2010 год здесь было зафиксировано более 600 столкновений и крушений различных плавательных средств. Кроме того, за последние полвека от удара молний на пляже Нью Смирна погибло 459 человек. Но, вдобавок ко всем этим несчастьям, отдыхающие здесь туристы часто становятся жертвами акул, что, бесспорно, превращает пляжи Нью Смирна фактически непригодными для туристов.

Угроза: акулы, несчастные случаи, удары молнии

6. Пляж Копакабана, Бразилия

Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро сегодня считается одним из самых неблагополучных мест для отдыха, поскольку тут один из самых высоких в Бразилии индекс преступности. Ограбления, убийства, наркоторговля и даже киднеппинг вполне обычные для этих мест явления. Кроме того, в окрестностях Копакабана проживает множество представителей бразильской мафии и наркобаронов.

Местная полиция предупреждает, что опасность грозит туристам не только на побережье, но и в расположенных неподалеку отелях, поэтому отдых здесь будет, мягко говоря, не самой лучшей идеей.

Угроза: высокий уровень преступности

7. Бухта Отпора, Гонконг

Если название этой бухты переводилось как место гнездовья чаек, то сейчас эти побережья стали, скорее, местом гнездовья мусора. Из-за огромного количества отходов и различного рода загрязнений гонконгская бухта Отпора стала опасной не только для местных пернатых обитателей, но и для человека.

Сбрасываемые прямо в воды Южно-Китайского моря отходы производства нанесли непоправимый ущерб экологии всего региона: «красные потоки», опасные химические соединения, бактерии, водоросли-паразиты и ужасный запах над бухтой сделали это место практически непригодным для жизни.

Угроза: мусор

8. Речные пляжи Сан-Паулу, Бразилия

Пираньи, обитающие в юго-восточных притоках реки Амазонки в Бразилии, представляют для человека наибольшую угрозу. Самые частые случаи нападения этих рыб на человека фиксируются на пляжах Консейкао, Иаканга, Итапуи и у побережья Сан-Паулу. Причем последний пляж считается наиболее опасным для туристов: в некоторые месяцы число пострадавших от пираний достигает почти ста человек.

Причиной такой агрессии, как ни печально, стал сам человек – из-за строительства дамб экосистема рек нарушается, и гнездовья хищных рыб появляются в нетипичных местах, например, у общественных пляжей.

Угроза: пираньи

9. Пляжи Вирджиния-Бич, США

Американские общественные пляжи Вирджиния-Бич считаются самыми длинными на побережьях Чесапикского залива и Атлантического океана, кроме того, их с уверенностью можно назвать самой ухоженной и безопасной курортной зоной для туристов.

Но именно эта безупречная чистота и тихие природные зоны в последние годы стали источником опасности для отдыхающих: дикие звери, оказывается, тоже ценят тишину и комфорт. В последние годы на пляжах Вирджиния-Бич все чаще регистрируются случаи нападения диких животных на человека, и особенную угрозу несут дикие лисы, зараженные бешенством. Но кроме бешеных лис завсегдатаями местной прибрежной зоны стали белки и еноты, которые разоряют мусорные контейнеры в поисках съестного, а именно эти зверьки являются основными переносчиками инфекций и паразитов, поэтому они ставят под угрозу безопасность туристов в Вирджиния-Бич.

Угроза: нападения диких лис, инфекции

10. Кейбл-Бич, Австралия

Чудесный австралийский пляж Кейбл-Бич, протяженность которого составляет 22 километра, в последние годы превратился из райского туристического местечка во вполне опасную для человека зону, и виной тому стали огромные крокодилы, поселившиеся в прибрежной зоне.

Из-за агрессивных рептилий пляж Кейбл-Бич уже несколько раз закрывался, поскольку крокодилы находятся под защитой законодательства Австралии, что исключает возможность их истребления, а из-за постоянного увеличения популяции случаи нападения хищников на людей учащаются.

Угроза: крокодилы

Вам интересны необычные достопримечательности? Тогда загляните сюда, и вы узнаете, какие разноцветные пляжи есть в мире!



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 13.05.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло