en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

416663

Довольных клиентов

Уголовная ответственность за Samsung в самолете



Уголовная

С 15 октября 2016 года в США вступило в силу решение о полном запрете провоза в самолетах смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

Теперь помимо штрафов пассажиры могут получить уголовный срок за нарушение этого постановления — такая инициатива была введена Федеральной авиационной администрацией США совместно с Министерством транспорта США и Администрацией по безопасности трубопроводов и опасных материалов. Решение принято в связи с высокой взрывоопасностью установленных в данной модели аккумуляторов.

В частности, пассажирам запрещено провозить Samsung Galaxy Note 7 в качестве зарегистрированного багажа или авиагруза, в ручной клади или при себе как на внутренних рейсах, так и на авиамаршрутах, предусматривающих международные перелеты в или из городов США.

Согласно действующим предписаниям сотрудники авиакомпаний имеют право отказывать в посадке на рейс пассажирам, имеющим при себе такой гаджет. В случае если опасная модель смартфона будет обнаружена уже во время полета, нарушитель будет проинструктирован о правилах безопасного провоза Samsung Galaxy Note 7 в самолете, необходимости выключить его на время полета и запрете на подключение зарядных устройств во время пребывания в самолете, а также о последствиях нарушения действующего запрета.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 17.10.2016


Свежие новости

Самая безопасная авиакомпания мира 2016
Скидки от МАУ на провоз лыжного снаряжения
Дополнительные рейсы Одесса — Варшава от Lot Polish Airlines
Ночные рейсы Austrian Airlines в 2017
Новые рейсы Wizz Air из Украины
Советы путешественникам: как летать комфортно
Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?