en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

420288

Довольных клиентов

Украина запретила жидкости на борту. Временно



Украина

Пассажирам украинских аэропортов временно запретили проносить на борт самолетов, отправляющихся в Россию, любые жидкости.

Как поясняют представители авиакомпаний и украинских аэропортов, причиной такого запрета послужила полученная от Госавиаслужбы Украины телеграмма с соответствующим распоряжением.

В Госавиаслужбе, в свою очередь, ссылаются на просьбу своих российских коллег – в РФ временный запрет на провоз жидкостей в ручной клади был введен еще в начале января 2014 года в связи с проведением Олимпийских игр 2014.

Как долго будет действовать это ограничение, и каким образом оно будет реализовываться сотрудниками аэропортов Украины, пока что не известно.

Сейчас во всех основных украинских аэропортах для вылетающих пассажиров функционируют единые зоны контроля, а поскольку на граждан, которые вылетают из Украины в другие страны, это постановление не распространяется, для проведения дополнительных досмотров может потребоваться изменение этих зон и их принципа работы.

Накладки в проведении контроля безопасности по новым правилам могут также возникнуть из-за того, что пассажиры, которые летят не в Россию, по-прежнему смогут свободно проносить на борт самолета жидкости объемом до 100 мл, и передавать их тем, кто следует в российские аэропорты, уже после прохождения пункта контроля.



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 07.02.2014


Свежие новости

Зимняя распродажа билетов от МАУ
Самая безопасная авиакомпания мира 2016
Скидки от МАУ на провоз лыжного снаряжения
Дополнительные рейсы Одесса — Варшава от Lot Polish Airlines
Ночные рейсы Austrian Airlines в 2017
Новые рейсы Wizz Air из Украины
Советы путешественникам: как летать комфортно
Рейсы Киев — Анкара от Pegasus Airlines
Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит