en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

390128

Довольных клиентов

Укрзализныця планирует отмену поездов на Донбасс



Укрзализныця

Укрзализныця сообщает о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Луганской и Донецкой областями на территориях, подконтрольных боевикам.

Отмена поездов на Донбасс будет подкреплена законодательством Украины: 14 ноября 2014 года Указом Президента было подтверждено решение об отмене особого статуса Луганской и Донецкой областей.

Такое решение вынужденное, как сообщают представители Укрзализныци, но и дальше подвергать пассажиров поездов и работников железной дороги опасности, отправляя рейсы под обстрелами, нельзя. Также на территориях, находящихся под контролем боевиков, уже неоднократно возникали ситуации, связанные с не сохранением грузов. В качестве примера Укрзализныця приводит возникшую недавно ситуацию с перевозимым грузовыми поездами зерном компании «Нибулон» — оно было изъято и национализировано представителями «ЛНР».

В результате претензии ограбленная компания выставляет именно Украинским железным дорогам, которые юридически отвечали за сохранность перевозимого товара.

Как сообщают в Укрзализныце, временная остановка железнодорожного сообщения на территориях, неподконтрольных украинской власти, будет произведена сразу после одобрения этого предложения Министерством Инфраструктуры. Указанные в заявлении сроки: до 1 декабря 2014 года.

Пассажирские поезда в Луганскую и Донецкие области после этого будут продолжать движение до станций Мариуполь, Константиновка, Красноармейская и Красный Лиман, то есть до тех городов, которые остаются под контролем и защитой украинских военных.

Также будут изменены маршруты грузовых железнодорожных перевозок — составы будут пущены в обход оккупированных территорий.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 26.11.2014


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск