en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384821

Довольных клиентов

Укрзализныця пускает поезда в Крым



Укрзализныця

Укрзализныця извещает, что Приднепровской железной дорогой было назначено 4 ежедневных пригородных поезда в крымском направлении.

Ежедневные пригородные поезда Запорожье-2-Сиваш-Запорожье-2 (№6915/6916) и Новоалексеевка-Сиваш-Новоалексеевка (№6913/6914) должны будут обеспечить пригородное сообщение на участке железной дороги Новоалексеевка-Сиваш, сообщают в Главном управлении пригородных перевозок Укрзализныци. Благодаря назначению этих поездов, как сообщают в пресс-службе УкрЖД, удастся сохранить пригородное железнодорожное сообщение в направлении Крыма.

Напомним, что ранее, с 1 апреля 2014 года, руководством непризнанной Крымской железной было отменено курсирование некоторых пригородных поездов, соединявших АРК с материковой частью Украины на направлениях Джанкой-Вадим и Симферополь-Новоалексеевка. Был отменен электропоезд Мелитополь-Новоалексеевка (№6601) и Новоалексеевка-Мелитополь (№6602). На данный момент продолжает курсировать региональный поезд направления Николаев-Керчь-Николаев (№870/869) составом дизель-поезда Одесской железной дороги.

В связи с принятием таких решений пригородное железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью Украины оказалось ограничено по станциям Армянск и Соленое Озеро в направлении материковой части Украины, и по станциям Вадим и Новоалексеевка в направлении Крымского полуострова. При этом не обеспечивается пересадка пассажиров, следующих с материковой части Украины в крымском направлении и обратно.

Сообщается, что руководство Приднепровской железной дороги обращалось к Крымской дирекции с предложением о назначении пригородных поездов Запорожского мотор-вагонного депо на участках Мелитополь-Джанкой и поездов Симферопольского мотор-вагонного депо на направлениях Джанкой-Новоалексеевка с сохранением всех остановок.

Но, как информирует пресс-центр Укрзализныци, это предложение крымская сторона не поддержала, аргументировав свой отказ тем, что не станет принимать подобных решений, пока не будет организован таможенно-пограничный досмотр на участке Новоалексеевка-Джанкой.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 10.04.2014


Свежие новости

Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск
Второй двухэтажный поезд Укрзализныци