en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387634

Довольных клиентов

Укрзализныця усиливает меры безопасности из-за жары



Укрзализныця

Из-за очень жаркой погоды в Украине Укрзализныця вводит дополнительные меры безопасности и напоминает пассажирам о соблюдении мер предосторожности во время путешествий на поездах в жаркое время года.

Администрация Укрзализныци информирует, что пассажиры, у которых есть проблемы со здоровьем из-за жаркой погоды, могут в любое время обращаться за помощью к проводникам или к начальнику вагона – аптечки и пакеты первой медицинской помощи им обязаны предоставлять по первому требованию. При необходимости начальник поезда может вызвать бригаду скорой помощи к ближайшей станции по пути следования поезда.

На железнодорожных вокзалах работают медпункты, в которых можно получить квалифицированную консультацию специалиста и медицинскую помощь. Также перед каждым отправлением в рейс по всем пассажирским составам проводятся тщательные проверки систем водоснабжения, вентиляции и кондиционирования.

Кроме того, Укрзализныця предупреждает, что по технике безопасности при жаркой засушливой погоде, когда температура рельсов превышает 50°С, скорость движения поездов в период с 12:00 по 18:00 часов ограничивается. В связи с этим некоторые рейсы могут прибывать с небольшими опозданиями.

Для обеспечения безопасности пассажиров железной дороги проводятся усиленные проверки состояния железнодорожного полотна, ежедневные дополнительные объезды и обходы путей. В самое жаркое время дня сотрудники украинской железной дороги проводят соответствующие измерения температуры рельсов каждый час.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 31.07.2014


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск