en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385140

Довольных клиентов

В Исландии обидят эльфов



В

Судебный иск от исландских правозащитников, отстаивавших право эльфов на свободное существование, скорее всего, будет отклонено Верховным судом Исландии.

Такую позицию высказал глава правового департамента дорожного строительства Исландии Стефан Эрлендссон, ссылаясь на положения действующего законодательства станы.

Стефан Эрлендссон считает, что оснований для дальнейшего блокирования строительства шоссе между Аульфтанесом и Гардабайром, временно замороженного в связи с обращением представителей организации, защищающих эльфов и окружающую среду, нет, и постановление о приостановке строительства должно быть снято в ближайшие сроки.

Как сообщалось в исковом заявлении, правозащитные организации опасалась возможного «нанесения вреда живущим в месте постройки шоссе эльфам». Активисты считают, что постройка и эксплуатация шоссе нарушит покой проживающих в этих местах эльфов, поскольку место строительство расположено недалеко от местной эльфийской церкви.

Не смотря на то, что многим такие обращения могут показаться абсурдными, из-за жалоб, связанных с «угрозой нарушения среды обитания эльфов» в Исландии не раз приостанавливалось и даже полностью прекращалось строительство разных объектов. В 2007 году Университет Исландии проводил опрос, согласно результатам которого порядка 62% жителей страны допускают возможность существования эльфов.

Кстати, постройку шоссе между исландскими городами Гардабайр и Аульфтанес уже пытались заблокировать в ноябре этого года, но суд отклонил иск. Правда, в прошлый раз заявление подавалось от гораздо более прозаичного истца – Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 26.12.2013


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло