en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388823

Довольных клиентов

В Испании будут бегать от мячей



В

Традиционные бега с быками в Испании, которые не протяжении многих лет пользовались популярностью как у коренных испанцев, так и у приезжих туристов из разных стран, оказались под угрозой запрета по требованию экологов и движений за права животных.

Забеги с быками (энсьерро), которые проводятся здесь в качестве самостоятельного развлечения или перед началом корриды, уже не первый год привлекают пристальное внимание общественности, которую возмущает жестокое обращение с животными и регулярные травмы как среди участников забегов, так и среди зрителей. Время от времени энсьерро в Испании заканчиваются смертью бегунов – последний такой случай произошел совсем недавно — в 2009 году.

В 2014 году испанские власти прислушались к требованиям обществ защиты животных, и в ближайшем будущем могут полностью отказаться от участия быков в бегах, заменив животных гигантскими утяжеленными мячами.

Такие забеги с мячами в Испании проходят в Матаэльпино, пригороде Мадрида, уже в течение пяти лет. Огромные трехметровые мячи «boloencierros», весом по 125 килограммов каждый, выкатывают на наклонные улочки городка во время фестиваля Сан-Бартоломе, с успехом заменили местным жителям энсьерро. Забеги с гигантскими мячами оказались популярны не только среди взрослых, но и среди детей – для маленьких участников здесь создают небольшие огороженные зоны с мячами поменьше.

Идея замены быков мячами настолько понравилась правозащитной организации РЕТА, что ее руководство выступило с предложением полностью оплатить покупку таких мячей всем городам, которые согласятся отказаться от использования животных во время бегов.

Энсьерро с гигантскими мячами нельзя назвать абсолютно безопасным развлечением: так же, как и во время забегов с животными, здесь можно получить травмы, но все же они не настолько опасны для жизни участников забега, как в случаях с агрессивными быками.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 24.10.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло