en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387286

Довольных клиентов

В Лондоне открывается сеть электрозаправок



В

Лондон скоро получит масштабную сеть автозаправок для электромобилей.

Развитие большой лондонской сети зарядных станций для электрокаров курирует Венсан Боллор – французский миллиардер.

Развитием проекта Source London с июня 2014 года займется компания IER, которая является дочерней структурой корпорации Bollore Group.

Ожидается, что суммарный размер инвестиций корпорации в этот проект составит порядка 120 миллионов евро.

Реализация этой инициативы активно поддерживается Борисом Джонсоном, мэром Лондона, и благодаря совместным усилиям властей столицы Туманного Альбиона и Венсана Боллора сеть электрозаправок, которая насчитывает сегодня порядка 1400 точек, уже к 2018 году будет расширена до 6000 станций.

Это позволит расположить электрические автозаправочные станции на расстоянии не более мили друг от друга по всему Лондону. Также в ближайшее время будет запущен сервис сервиса проката электрокаров.

Сегодня система краткосрочной аренды этих экологически чистых транспортных средств действует в рамках проекта Autolib, который функционирует в Париже с 2011 года. Все пункты проката электромобиля Autolib полностью автоматизированы: водитель может взять электрическую машину Bluecar в аренду с помощью специальных карт. Стоимость проката электрокаров на порядок ниже стоимости проезда в городском такси, поэтому власти считают, что, если электрокары станут более доступными для гостей и жителей столицы, это поможет в разы улучшить экологическую и транспортную ситуацию в Лондоне.

Ожидается, что уже к концу 2014 года в Лондоне парк сдаваемых в наем электромобилей будет насчитывать не менее 100 единиц техники. Следующим этапом расширения сети электрических автомобилей должно стать увеличение лондонского автопарка до 3000 единиц.

Стоимость проката электрокара в Лондоне будет составлять порядка 12€ в час.



Категория: Прокат авто
Все новости этой категории
Дата публикации: 15.05.2014


Свежие новости

Запрет велосипедов в Венеции
Ограничения скорости в Финляндии
Lamborghini для постояльцев Waldorf Astoria
Штрафы для автомобилистов в Финляндии
В центре Осло автомобили будут под запретом
Эстония: штрафы за курение в авто
Закрыт въезд в Париж для старых авто
Прокат скутеров в Париже
Бесплатная парковка в Брюсселе отменяется
Лондон: Тауэрский мост закроют для машин