en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385024

Довольных клиентов

Вилла Флоридиана открыта для туристов



Вилла

Одна из самых красивых исторических резиденций Неаполя, вилла Флоридиана, снова открыта для туристов после реставрации, длившейся несколько лет.

На территории старинного особняка, построенного в восемнадцатом веке, сейчас действует неаполитанский музей керамики Дука ди Мартина — он занимает весь первый этаж бельведера с 1927 года.

Музей керамики на вилле Флоридиана известен своей коллекцией декоративных произведений искусства, одной из самых богатых в Италии.

Здесь представлено около семи тысяч уникальных экспонатов, созданных в период с 12 по 19 века, каждый из которых является настоящим произведением искусства и имеет историческую ценность.

В музее вы сможете увидеть изделия из стекла и фарфора — китайского, японского и европейского, слоновой кости и эмали, коралла и кожи, а также коллекции неаполитанские эскизов, старинных табакерок и испано-маврской майолики.

Резиденция окружена живописным парком, созданным в начале 19-го века по приказу Фердинанда I Бурбона, который приобрел виллу в подарок в качестве летней резиденции для своей супруги, Лючии Мильяччо Партанне, герцогини Флоридии. Ее же именем и было впоследствии названо имение.

В парке высажено множество видов деревьев и цветов, он очень красив и поражает гармоничной упорядоченностью причудливо изгибающихся аллей, тенистых рощ, цветочных ансамблей, искусственных руин в античном стиле, фонтанов и статуй. Само здание виллы Флоридиана было построено по проекту Антонио Николини — талантливого неоклассического архитектора.

Общая площадь парка виллы Флоридиана составляет порядка 8 гектаров, но часть садов закрыта для посещения туристов.

Групповые экскурсии в музей керамики Дука ди Мартина проводятся шесть дней в неделю (за исключением понедельников) в 9:30, 11:00 и 12:30.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 25.05.2016


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка
Отдых в Норвегии стал дешевле