en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388823

Довольных клиентов

Во дворце Романовых откроют музей



Во

Дворец Романовых в Грузии, известный как дворец в Ликании, станет музеем — расположенный в Боржоми дворцовый комплекс откроют для туристов после реставрации.

Бывшая резиденция семьи Романовых, расположенная в курортном городе на юге Грузии, передана государственному Партнерскому фонду на срок 25 лет. За это время будут проведены реставрационные работы уникального исторического памятника. Ожидается, что восстановительные работы будут завершены в течение трех лет.

Ранее рассматривались варианты передачи Ликанского дворца в долгосрочное использование частному инвестору и создание гостиничного комплекса на базе дворца, но вскоре правительство Грузии отказалось от таких идей, чтобы сохранить уникальное культурное наследие в первозданном виде и обеспечить необходимый уровень финансирования для реконструкции.

Дворец Романовых в Боржоми был построен берегу Куры для великого князя Николая Михайловича по распоряжению императора Российской Империи в 1895 году. Проект дворца разрабатывался знаменитым архитектором Леонтием Бенуа. Комплекс представляет собой красивую виллу, выполненную в мавританском стиле.

В советское время усадьба использовалась как место курортного отдыха первых лиц страны, нередко здесь останавливался на отдых Йосиф Сталин. После того как Грузия обрела независимость, здесь проходили крупные правительственные встречи, также дворцовый комплекс в Боржоми использовался в качестве летней резиденции президента.

После завершения работ по реконструкции дворец семьи Романовых станет частью туристического комплекса вместе с гостиницей «Боржоми-Риксос», также здесь будут проходить различные мероприятия.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 08.04.2016


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка
Отдых в Норвегии стал дешевле