en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

387982

Довольных клиентов

Выходной день в Стокгольме: 5 идей для хорошего отдыха



Выходной

Столица Швеции, Стокгольм, в любое время года может предложить своим гостям множество ярких впечатлений и интересных развлечений. А в последний месяц года, когда этот величественный город, один из старейших в Европе, готовится к празднованию Рождества и Нового года, отдых в Стокгольме становится еще более оригинальным и наполненным приключениями.

Если вы решили в декабре поехать на выходные в Стокгольм, мы с радостью поделимся с вами интересными идеями, и расскажем о пяти отличных способах ощутить настоящее рождественское настроение и сполна насладиться волшебной атмосферой зимних праздников в Европе.

Это может быть интересно: Прогулки по достопримечательностям Будапешта.

Рождественские ярмарки в Стокгольме

Начать свой день в Стокгольме стоит с посещения настоящей Рождественской ярмарки, которые проходят здесь в лучших традициях Европы, так что гости таких рождественских базаров всегда могут зарядиться отличным праздничным настроением, накупить оригинальных сувениров и вволю полакомиться зимними вкусностями. Множество маленьких лавочек, павильонов и лотков предлагают посетителям самые разные товары.

Из несъедобного здесь можно найти  оригинальные поделки и предметы домашнего обихода ручной работы, керамику, металлическую и деревянную утварь, текстиль, детские игрушки и рождественские украшения. Из вкусных товаров обязательно стоит обратить внимание на натуральный мед, сладости, сыры, традиционные шведские марципаны, колбаски и копченую оленину.

Если во время своей прогулки по Стокгольму вы захотите побаловать себя легким перекусом, обязательно уделите внимание горячим вафлям и марципанам, жаренным миндальным орешкам, кренделькам и, конечно же, горячему глеггу. Глегг — это особый шведский глинтвейн, в который по рецептуре добавляют не только специи и крепкие алкогольные настойки, но и изюм, орехи и сухофрукты, что делает его особенно вкусным и необычным.

По дороге к ярмаркам можно не спеша прогуляться по Старому городу, наслаждаясь видами живописных улочек и старинных домов в праздничном зимнем антураже.

Оригинальные достопримечательности Стокгольма: колодец-фонтан

Еще в XVIII веке по проекту архитектора Эрик Палмстедт на площади Стурторьет был построен большой городской колодец, который до наших дней дошел в виде фундаментального фонтана, украшенного скульптурами чудовищ. Туристы очень любят фотографироваться на фоне этой скульптурной композиции, ведь фото с местными каменными чудищами получаются всегда яркими и очень необычными.

После этой маленькой фотосессии у фонтана обязательно стоит пройтись по небольшому, но самому любимому как шведами, так и иностранными туристами, рождественскому базарчику, раскинувшемуся вокруг фонтана на площади Стурторьет. В крошечных деревянных домиках-павильончиках, окрашенных ярко-красной краской, можно купить самые разные праздничные сувениры в шведском стиле: вязаные поделки и аксессуары, вышивки, елочные украшения, деревянные фигурки оленей и скандинавских троллей, украшенные мехом, затейливые подсвечники и покрытые золотой краской ангелочки.

Юнибакен, музей Астрид Линдгрен

Хотеть сказок и небольшой порции волшебства могут не только дети — музей Астрид Линдгрен является прямым тому доказательством.

Музей сказок Астрид Линдгрен Юнибакен — это удивительное место, в котором живут сказочные персонажи и из волшебных историй знаменитой шведской писательницы, и из удивительных скандинавских сказок часто посещают не только дети и подростки, но и вполне взрослые гости. При этом одно из самых любимых развлечений у посетителей музея — это прогулка на знаменитом поезде музея.

Аттракционы музея Юнибакен расположены внутри помещений, поэтому побывать здесь можно в любую погоду. Игровые залы и экспонаты разбиты по сюжетам сказок, ресторан с отличным панорамным видом из окон на Стокгольм предлагает как детское, так и взрослое меню, а в вечернее время ресторан переориентируется на публику постарше – сюда приходят и просто для обычного ужина в оригинальной обстановке, и для проведения разнообразных торжеств.

Удивительные сладости Скандинавии в Стокгольме

Если вы хотите попробовать настоящие сладости Скандинавии, ваши мечты обязательно воплотятся во время прогулки по Стокгольму. Крошечные магазинчики, лавочки и уличные лотки со сладостями в канун зимних праздников превращают шведскую столицу в настоящий рай для сладкоежек!

Купить разноцветной карамели или горьких лакричных конфет в Стокгольме можно практически на каждом углу: продавцы упаковывают лакомства в маленькие бумажные пакеты и передают покупателям, которые зачастую съедают сладкое приобретение тут же, не отходя далеко от прилавка.

Перед Рождеством особенно популярны в Стокгольме конфеты polkagrisar (полькагрис) — выполненные в виде красно-белой полосатой трости, эти сладкие карамельки пользуются неизменным восторгом у публики всех возрастов еще с XIX века. К сожалению, оригинальный рецепт polkagrisar был утерян, но восстановленная рецептура (сахар, вода, уксус, мятное масло и красный краситель) вполне соответствует вкусу настоящего зимнего лакомства.

Если сладкие карамельки и мягкие марципаны вам успеют наскучить, можно смело экспериментировать, и приступить к дегустациям традиционных горько-микстурных конфет из лакрицы и, внимание, соленых шведских конфет! И первое, и второе лакомство (сладостью это назвать, согласитесь, несколько сложновато) пользуется у шведов всех возрастов высокой популярностью, так что смело следуем их примеру, и знакомимся со шведской кухней поближе.

Джаз-бар Stampen

Stampen — это самый старый джаз-паб в Стокгольме, который за годы своего существования успел насквозь пропитаться ритмами джаза и старого доброго рок-н-ролла, за что его и любят так страстно меломаны со всех уголков Швеции.

Внутри этот небольшой, но очень колоритный и неизменно популярный бар разделен на два этажа, на каждом из которых играют разные музыкальные группы, и звучит совершенно разная музыка. Если вам хочется посидеть в теплой компании за кружечкой пива или за бокалом вкусного коктейля и послушать по-настоящему хорошую музыку, смело отправляйтесь в стокгольмский паб Stampen — здесь отличное настроение, много хорошего рок-н-ролла и отличный алкоголь всегда ждут своих гостей.

 



Категория: Автобусы
Все новости этой категории
Дата публикации: 01.12.2014


Свежие новости

Туристические автобусы уберут из центра Рима
Новые тарифы на лондонские автобусы
Прямые автобусы в Модлин из Украины
Альтернатива авиаперевозкам: автобус Днепропетровск — Москва
Автобус Днепропетровск — Воронеж — Днепропетровск
Новые экскурсионные автобусы в Белграде
Киев: Skybus подорожал
Куда ходят автобусы из Донецка: информация на февраль 2015
Транспорт в Лондоне подешевел для туристов
Восстановлено автобусное сообщение Донецк — Мариуполь