en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388098

Довольных клиентов

Высыпаемся в самолете. Правила и советы



Высыпаемся

Авиаперелеты отлично экономят время – дорогу, которая заняла бы несколько суток при путешествии ж/д или автотранспортом, можно преодолеть на самолете за несколько часов. Но если вы отправляетесь на отдых в какой-нибудь отдаленный уголок планеты, полет может продлиться довольно долго. Онлайн Тикетс приготовил для вас список советов, которые помогут вам выспаться во время авиаперелета, чтобы быть отдохнувшим по прибытию.

Кстати, также вам могут быть полезны советы, как адаптироваться к смене часовых поясов.

Совет №1: выбирайте место у окна

Когда вы заказываете и покупаете билет на самолет, обязательно указывайте, что хотите взять место у окна. Это даст сразу несколько бонусов: если ваш сосед будет подниматься во время полета, он не будет вас будить – это раз, и у вас будет немного больше свободного места – в самолете даже несколько свободных сантиметров личного пространства могут ощутимо облегчить путешествие – это два.

Если в самолетах вас не укачивает, старайтесь выбирать места ближе к хвосту. В передней части салона тряска во время полета чувствуется немного меньше, чем в хвостовой, поэтому именно там зачастую размещаются пассажиры с детьми. Где дети, там постоянный шум, поэтому тем, кто хочет выспаться во время полета, стоит держаться подальше от детской компании.

Также категорически не рекомендуется покупать места в последнем ряду самолета – очереди в туалеты, которые будут постоянно топтаться рядом с вашим креслом и несмолкающие разговоры стоящих недалеко от вас пассажиров способны испортить не только сон, но и всю поездку. Кроме того, эти места практически во всех моделях самолетов не откидываются до конца, что, согласитесь, тоже не способствует полноценному отдыху.

Совет №2: позаботьтесь о себе

Возьмите с собой в самолет воду – воздух в салоне слишком сухой, что провоцирует обезвоживание, которое, в свою очередь, является причиной бессонницы. Не стоит употреблять алкоголь во время полета – он не утолит жажду и не поможет организму расслабиться, а наоборот – дает дополнительную нагрузку на сердце.

Кстати, правильное распределение нагрузки на сердце может помочь уснуть в самолете даже тем, кто испытывает с этим большие сложности. Наклонитесь в кресле вперед, упритесь локтями в колени и медленно, размеренно дышите. Когда почувствуете, что напряжение спадает, а дыхание полностью выравнивается, плавно откидывайтесь в кресле и устраивайтесь поудобнее – вы сможете заснуть легко и быстро.

Совет №3: подбирайте удобную одежду

Для авиаперелета одеваться нужно максимально удобно. Только натуральные ткани и максимально практичные удобные фасоны. Обувь тоже должна быть практичной и комфортной – никаких каблуков и танкеток.

Совет №4: правильное питание

Легкое чувство сытости отлично способствует крепкому сну – ни на голодный желудок, ни с перееданием спокойно спать вы не сможете. Помните, что пища, богатая углеводами, сладости и кофеиносодержащие продукты бодрят, тогда как зеленые овощи и белковая пища могут помочь с засыпанием. Еще один действенный способ быстро уснуть в самолете – съесть или выпить что-то прохладное. Мороженное, охлажденный сок или йогурт помогут немного обмануть организм, снизив температуру к привычной для состояния засыпания отметке.

Совет №5: аксессуары

Каждый раз, когда пилот делает объявление, он включает-выключает свет, а пассажиры постоянно пользуются индивидуальными лампочками, поэтому без глазной повязки выспаться будет не просто сложно, а, скорее, невозможно.

То же касается шума в салоне – разговоры других пассажиров, детский плач и множество других звуков способны лишить сна даже самого невозмутимого человека, а наушники с музыкой или фильмом не будут панацеей. Но время сна во время авиаперелета ушные затычки станут вашими самыми верными друзьями.

Пользуйтесь для сна в самолете фиксатором для шеи – он позволяет шейным мышцам расслабиться, и вы сможете не только быстрее уснуть, но и довольно долго поспать. Форма подголовников в пассажирских самолетах зачастую не такая удобная, как хотелось бы, и не позволяет свободно расслабиться во время полета. К тому же этот аксессуар застрахует вас от неловкой ситуации с уютным пробуждением на плече сидящего рядом пассажира.

Но самое главное правило для тех, кто хочет быстро уснуть – ни в коем случае не нужно сидеть с закрытыми глазами и напряженными мыслями о том, что засыпать нужно, но не получается, а время идет и т.д. Это самая распространенная ошибка людей, страдающих бессонницей. Никогда не думайте о том, что нужно засыпать – от мыслей, что нужно что-то сделать, и это что-то не получается, приходит не сон, а раздражение.

Следуйте этим простым правилам и думайте о чем-то приятном, например, о предстоящем отдыхе, и сон постепенно придет сам собой!



Категория: Авиа
Все новости этой категории
Дата публикации: 12.05.2014


Свежие новости

Стойки самостоятельной сдачи багажа в аэропорту Вены
Czech Airlines увеличили багажный лимит
Wi-Fi в аэропорту — где он лучше?
Скоростные шаттлы в аэропорту Хамад
Pegasus Airlines: дешевые авиабилеты в Турцию из Украины
Emirates: из ОАЭ в Катар за час на A380
Отмена рейсов Днеправиа на зимний сезон 2016 — 2017
Новый год в небе — уникальное предложение от Austrian Airlines
Обменять Samsung Galaxy Note 7 можно в Борисполе
Wizz Air запустит самолеты Киев — Варшава