en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388881

Довольных клиентов

Япония: новый пассажирский поезд VIP-класса



Япония:

В Японии на рейс становится новый пассажирский поезд, по своему функционалу и роскошному оформлению напоминающий, скорее, высококлассные современные отели, а не средство передвижения. Купить билет на такой поезд сможет любой пассажир – как иностранный гость, так и местный житель. Цена билетов на этот рейс будет немного выше, чем на обычные поезда.

Подобные поезда в Японии не редкость – роскошно оформленные составы уже давно соединяют ряд регионов страны, в том числе и Канто, Тюгоку, Тохоку. Сейчас же руководство японской железной дороги приняло решение о запуске еще одного туристического поезда VIP-класса – на маршруте Хокурику. Новый роскошный поезд будет двигаться по маршруту Канадзава — Вакура, термальные источники.

Это нововведение будет способствовать росту популярности региона Хокурику среди туристов, считают в администрации японской ж/д.

При этом особую роль отводят не роскошному оформлению внутреннего убранства вагонов, а этническим мотивам в дизайне – вагоны будут обставлены классической японской мебелью из лакированной древесины, а отделка будет выполнена из позолоченных элементов и орнаментов в стиле традиционных японских кимоно.

Стиль, в котором дизайнеры планируют оформить пассажирские вагоны, воплотит в себе традиции, искусство и ремесла, в течение многих веков распространенные именно в регионе Хокурику. Пассажиры смогут продегустировать разные виды японских сладостей и несколько сортов сакэ, производимых в этом регионе. Также всем желающим предложат посетить во время поездки выступление фольклорных ансамблей, которое пройдет в одном из вагонов поезда, специально переоборудованном под миниатюрный концертный зал.



Категория: Ж/д
Все новости этой категории
Дата публикации: 28.07.2014


Свежие новости

Поезд Киев — Варшава станет быстрее
Новый скоростной поезд Харьков — Львов
Дополнительные поезда на Новый год 2017
Изменения расписания поездов на ноябрь 2016
Новый региональный поезд в Константиновку
Новый поезд Киев — Кривой Рог
Укрзализныця: двухэтажный поезд отправляется в рейс
Дополнительный поезд Одесса — Харьков
Дополнительные поезда к осенним каникулам
Новый поезд в Лисичанск