en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

389055

Довольных клиентов

Токийский замок ждет гостей



Токийский

Главная официальная резиденция императоров Японии открывает двери для туристов. Впервые в истории посетители смогут попасть в святая святых – в залы императорского дворца в Токио. Открытые организованные экскурсии будут проведены весной 2014 года – 24 и 25 мая 2014 года.

Это событие будет приурочено к 80-летнему юбилею императора Японии Акихито.

В каждый экскурсионный день планируется проведение трех групповых экскурсий, в каждой из которых принять участи смогут порядка 50 человек, сообщает портал NHK со ссылкой на информационные службы императорского двора.

Также сообщается, что позднее будут проводиться дополнительные экскурсии, но точные даты повторного открытия залов императорской резиденции пока что не уточняются. Ожидается, что во второй раз дворец откроет свои двери публике уже в октябре 2014 года.

Как стало известно из предварительной информации, предоставленной управителями императорского двора, экскурсанты смогут посетить государственный парадный зал «Сейдэн Мацу-но-Ма», в котором по традиции проводятся церемонии возведения на престол императоров Японии, принятия верительных грамот послов иностранных государств и введения в должность премьер-министров страны.

Зал будет продемонстрирован гостям из прилегающего коридора, поскольку в сам государственный зал доступ будет закрыт, но и с этой точки обзора посетители смогут в полной мере насладиться роскошным убранством главного зала императорской резиденции. Также гости дворца смогут увидеть зал приемов «Тёвадэн» и банкетный зал «Хомейдэн».

В феврале 2014 года на официальном сайте управления императорского двора будут опубликованы точные даты и информация о процедуре подачи заявок на посещение дворца.

Справка: До сегодняшнего дня широкой публике была открыта лишь небольшая часть парковой зоны, прилегающей к дворцу («Восточный сад») и Музей императорских коллекций.

Архитектурный ансамбль Токийского замка, территория которого занимает около 7,5 кв. км. состоит из построек в разных стилях – от современного европейского до традиционного японского, поскольку после Второй мировой войны резиденция японских императоров также перестраивалась, поскольку здания пострадали во время военных действий.

Императорский дворец в Токио был возведен на территориях древнего замка сёгунов, полностью разрушенного во время масштабного пожара в 1873 году.



Категория: Экскурсии
Все новости этой категории
Дата публикации: 17.12.2013


Свежие новости

Бесплатные экскурсии по Греции
Музей викингов в Норвегии
Сломать физику — Музей иллюзий в Хорватии
Вилла Флоридиана открыта для туристов
Во дворце Романовых откроют музей
Музеи Греции усиливают меры безопасности
Королевская тропа в Испании отмечает юбилей
Активный отдых в Черногории: скальные маршруты
Новый Диснейленд в Китае
Манхэттен: новая смотровая площадка