en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

385430

Довольных клиентов

Запреты на вывоз товаров



Запреты

Какая же туристическая поездка обходится без сувениров? Яркие безделушки, этническая одежда, традиционные напитки и лакомства не только создают отличное настроение и напоминают об отлично проведенном отпуске, но и могут довольно долгое время после памятного путешествия использоваться в повседневном обиходе (ну или с удовольствием съедаются вместе с друзьями и близкими).

Но, прежде чем отправляться в поездку за впечатлениями и сувенирами, обязательно стоит уточнить, что именно можно вывозить из страны, которую вы собираетесь посетить, чтобы ваш отпуск не оказался подпорченным неожиданными инцидентами на таможне или в аэропорту.

Сервис Онлайн Тикетс подготовил для вас краткий список сувениров, запрещенных к вывозу из самых популярных туристических стран. С его помощью вы легко сможете определиться с перечнем доступных к вывозу местных товаров для любой страны.

Таможенные правила Кубы

На Кубе запрещен вывоз книг, документов и артефактов, имеющих историческую ценность, драгметаллов, морских раковин, коры и древесины ценных пород деревьев, кож и шкур редких животных, а также перьев экзотических птиц.

Без уплаты пошлины можно вывезти до 23 сигар. Большее количество вывозится строго в запечатанной заводской упаковке и только с предъявлением товарного чека. Изделия из крокодиловой кожи и ювелирные изделия таможенники могут пропустить только при наличии лицензии, которая выдается в магазине при покупке этих товаров.

Таможенные правила Доминиканы

В Доминикане запрещен вывоз сердцевины пальмового дерева и некоторые виды орхидей и исторических значимых предметов. Для одного туриста максимальное количество сигар, которое он может вывезти – 50 штук.

Таможенные правила Мексики

В Мексике запрещен вывоз редких животных и птиц как в живом виде, так и в виде чучел. Нельзя вывозить драгоценные металлы (кроме сувениров и украшений), антиквариат и археологические ценности.

Таможенные правила Турции

В Турции запрещен вывоз предметов старины и антиквариата, нельзя вывозить вещи, возраст которых составляет 100 и более лет. Для подтверждения возраста вашего приобретения вы должны будете предоставить таможенникам сертификат, полученный в местном музее.

Также запрещен вывоз из Турции ковров. А турецкие ювелирные изделия можно вывозить на сумму не более 15 тысяч долларов.

Таможенные правила Египта

В Египте запрещен вывоз кораллов, антиквариата, морских ежей, раковин, чучел рептилий, слоновой кости и изделий из нее. Ограничен вывоз золота и ювелирных изделий (общая стоимость «ювелирки» не должна превышать 3 тысяч американских долларов).

Вывоз кораллов разрешен только при наличии чека из магазина. Вывезти антиквариат из Египта можно при наличии чека и сертификата, подтверждающего то, что вещь не имеет исторической ценности и не является предметом старины.

Таможенные правила Таиланда

В Таиланде запрещен вывоз изделий из слоновой кости, необработанных кораллов и любых изображений Будды (исключение – нательные медальоны).

Если вы купите в таиландском магазине какое-либо золотое изделие, вам нужно будет получить и сохранить до таможни те только чек, но и специальный сертификат на вывоз. Вывозить антиквариат можно, но только при наличии особой лицензии, полученной в Департаменте изобразительных искусств Таиланда.

Таможенные правила Вьетнама

Во Вьетнаме запрещен вывоз диких животных, кораллов, редких видов растений, антиквариата и чучел черепах.

Если вы приобрели во время путешествия по Вьетнаму предметы народных ремесел или ювелирные изделия, для их вывоза из страны обязательно потребуется предъявление чека на покупку. Если вес купленных ювелирных изделий превышает 300 граммов, также дополнительно может потребоваться получение разрешения вьетнамского Национального банка.

Таможенные правила Индии

В Индии запрещен вывоз диких животных, изделий из их кож, а также любых изделий из шкур рептилий. Нельзя вывозить предметы, возраст которых старше 100 лет, старинных монет и местной валюты. Любая иностранная валюта, эквивалентная 2000 или более американских долларов, не только декларируются в обязательном порядке, но и требуют предоставления бумаг, подтверждающих законность получения этих средств.

Таможенные правила ОАЭ

В ОАЭ запрещен вывоз объектов исторического наследия и диких зверей. Если вы приобретете в ОАЭ что-то из ювелирных украшений на любую сумму, обязательно сохраните чек – его придется показывать таможенникам. То же самое касается и покупки ковров.

Таможенные правила Бали

В Бали запрещен вывоз кораллов, редких растений, птиц, морских раковин, антиквариата и предметов, имеющих историческую ценность.

Таможенные правила Греции

В Греции запрещен вывоз предметов древности, в том числе камней с мест раскопок и любых предметов, поднятых с морского дна. При выявлении такого груза в багаже таможенники конфискуют его, а туриста-нарушителя ждут серьезные проблемы с законом.

Вывоз копий античных работ разрешен. Будьте готовы к тому, что на любые крупные покупки потребуют предъявить чеки (шубы, ювелирные изделия и т. д.).

Таможенные правила Кипра

На Кипре запрещен вывоз ювелирных изделий и поделок, которые содержат более четверти веса серебра, жемчуга и драгоценных камней (кроме случаев, когда такой предмет является личной собственностью туриста). Для вывоза с Кипра предметов, имеющих историческую или культурную ценность, требуется предъявить разрешение на вывоз из Департамента по делам древностей.

Дополнительный контроль при ввозе-вывозе таможенники Кипра уделяют аудио, видеоматериалам и компьютерным играм (т. е. тому, что может нарушать авторские права). Категорически запрещен ввоз на остров попугаев, живых растений и фруктов.

Таможенные правила Израиля

В Израиле требуются соответствующие документы для вывоза растений, животных и антиквариата. Если предмет, который вы хотите вывезти из страны, старше 1700 года, вам потребуется не обыкновенная разрешительная бумага, а письменное разрешение, подписанное директором Управления древностей.

Таможенные правила Китая

В Китае запрещен вывоз имеющих историческую ценность предметов и предметов искусства, документов, редких животных, растений и семян.

Вывоз антиквариата из Китая разрешен только при наличии специального разрешения Министерства культуры, а для вывоза живописи вам придется предъявить товарный чек из магазина для подтверждения законности покупки.

Таможенные правила Франции

Во Франции запрещен вывоз предметов культурно-исторического значения. Как при въезде, так и при выезде из страны не рекомендуется иметь при себе контрафактную продукцию, особенно подделки под французские ТМ.

Таможенные правила Испании

В Испании запрещен вывоз антиквариата, имеющего историческую ценность. Наличные средства в сумме свыше 2500 подлежат обязательному декларированию. Также нельзя вывозить больше 8 блоков сигарет.

Таможенные правила Италии

В Италии запрещен вывоз без разрешения министерства культуры Италии драгоценных камней, антиквариата (старше 100 лет) и предметов, имеющих историческую ценность, или найденных на местах археологических раскопок.

Таможенные правила Германии

В Германии запрещен ввоз/вывоз контрафакта, запрещен вывоз предметов старины и некоторых изделий из шкур и костей животных (поделки из слоновой кости, предметы, изготовленные из кож некоторых животных и рептилий, шкуры и т. д.).

Ввоз и вывоз животных производится по строгим правилам. Кроме того, при выезде из страны на личном авто запрещено везти с собой свыше 10л бензина в запасной канистре.

Таможенные правила Австрии

В Австрии запрещен вывоз золотых слитков, предметов искусства или старины.

Таможенные правила Хорватии

В Хорватии запрещен вывоз из страны без разрешения государственного управления по защите культурного и природного наследия шкур диких животных, предметов, имеющих культурную и историческую ценность.

Таможенные правила Черногории

В Черногории запрещен вывоз антиквариата без разрешительных документов и подтверждающих законность покупки бумаг.

Таможенные правила Финляндии

В Финляндии запрещен вывоз спиртных напитков и табачных изделий лицами младше 20 лет. Нельзя вывозить более 12 литров пива/5 литров крепкого алкоголя.

Для вывоза из страны предметов, возраст которых составляет 50 лет и более, произведений искусства или предметов, являющихся исторической или культурной ценностью, требуется специальное разрешение. Если вы покупаете какое-либо произведение искусства, обязательно предупредите продавца, что вы планируете вывозить покупку из страны – тогда вам выдадут специальное свидетельство о законности совершенной сделки для таможенного контроля.

Таможенные правила Чехии

В Чехии запрещен вывоз памятников культуры, полезных ископаемых, редких видов растений и животных. Обязательному тщательному досмотру при пересечении границы также подвергаются ювелирные изделия, художественные произведения и антиквариат.

Запрещена контрафактная продукция, нарушающая права интеллектуальной собственности.

Таможенные правила Швеции

В Швеции запрещен вывоз предметов искусства и исторических памятников. Специальные разрешения потребуются для вывоза животных и растений.

Таможенные правила Швейцарии

В Швейцарии запрещен вывоз изделий из кожи крокодилов и ящериц, шкур диких кошек и растений вместе с почвой.

Для вывоза художественных произведений и антиквариата требуется особое разрешение, декларируются молочные продукты, сливочное масло и мясо.

Таможенные правила Болгарии

В Болгарии запрещен вывоз объектов старины, произведений искусства, антиквариата старше 50 лет. Если эти предметы не имеют художественной и исторической ценности, их вывозить можно, предварительно задекларировав.

Таможенные правила Нидерландов

В Нидерландах запрещен вывоз предметов, имеющих историческую ценность, без разрешения соответствующих инстанций, и изделий из шкур редких животных. Запрещено также вывозить любые наркотические вещества – даже те, которые легально продаются внутри страны.

Таможенные правила Прибалтики

В Прибалтике запрещен вывоз исторических и художественных ценностей, являющихся национальным достоянием, закрыт вывоз янтаря в качестве сырья.

Действуют ограничения на вывоз предметов старше 50 лет (нужно иметь разрешение на их вывоз и оплатить пошлину – порядка 10-20% от стоимости).

В Эстонии запрещено вывозить драгметаллы, в Латвии действует запрет на вывоз топлива в канистрах объемом более 10 литров.

Таможенные правила Норвегии

В Норвегии запрещен вывоз растений и животных, которые находятся под защитой государства, предметов старины, предметов культурного наследия и изделий из шкур животных.

Таможенные правила Венгрии

В Венгрии запрещен вывоз исторических ценностей и контрафакта. Спиртное ограничено 1 литром для крепкого алкоголя, 1 литром для вин и 5 литрами для пива. Табачные изделия – 500 сигаретами.

Таможенные правила Великобритании

В Великобритании запрещен вывоз предметов, представляющих художественную и культурную ценность, для вывоза растений и животных требуется особое разрешение.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 17.03.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло