en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

388881

Довольных клиентов

Ziferblat. Лондон по-русски



Ziferblat.

В Лондоне открылось необычное кафе Ziferblat, которое предлагает своим посетителям нестандартную систему оплаты – здесь предлагают оплатить время.

Все напитки и закуски, которые гости «Циферблата» заказывают, абсолютно бесплатны, но за каждую минуту нахождения в кафе взымается плата в 3 пенса, т.е. 1 час здесь обходится чуть меньше двух фунтов.

Объем израсходованного времени измеряется довольно нестандартно – каждому гостю здесь прямо на входе вручают будильник, который и отсчитывает размер оплаты. Эти будильники ставят на столик или носят с собой в руках по залу.

Но главное «блюдо» в лондонском кафе «Циферблат» - это особая дружеская атмосфера, которую, как обещают его владельцы, вы нигде больше не найдете.

Как рассказывает Иван Митин, владелец Ziferblat в Лондоне, такая система оплаты оказалась для жителей Великобритании очень необычной, и мгновенно завоевала расположение широкой публики. Кстати, такая система работы кафетериев впервые появилась в России, поэтому не удивительно, что основатель британского «Циферблата» - русский.

В «Циферблат» каждый может прийти, как к себе домой. Здесь вы сможете свободно заниматься своими делами – читать книгу за чашечкой чая, играть на пианино, работать, заниматься творчеством или просто общаться с друзьями.

Здесь разрешено все, что не нарушает и не ограничивает свободу других посетителей, ведь, по сути, каждый посетитель кафе «Циферблат» просто арендует некоторый кусочек свободного пространства в кафетерии, поэтому и распоряжаться своим временем и «арендованной» частью кафе можно как душе угодно.

Ziferblat работает по принципу полного самообслуживания – здесь вы сами сварите себе кофе или заварите чай, а на кухонном столе можно даже приготовить фруктовый или овощной салат – все ингредиенты абсолютно бесплатны и свободно предоставляются посетителям кафе.

Ну а после дружеских посиделок посетители самостоятельно убирают и моют за собой посуду, и нередко тут можно увидеть необычную картину – люди выстраиваются в очередь, дожидаясь освобождения кухонной раковины. При этом многие гости кафетерия с удовольствием помогают с уборкой окружающим.



Категория: Туры
Все новости этой категории
Дата публикации: 15.01.2014


Свежие новости

Самый большой в мире лайнер сошел на воду
Снежный фестиваль в Японии 2016
10 советов для путешествий с детьми
Морское такси в Дубровнике
Cunard Cruises: встреча трех королев
Как снимали Игру Престолов: 5 сезонов, 7 стран (часть 2)
Costa Crociere не будет заходить в Тунис
Италия: Римини создает гигантский пляж
Необычные места для путешествий 2015
Италия: трюфели на выставке Марцуоло