en ru ru
Свобода выбора
Свобода выбора

384879

Довольных клиентов

Звезды отелям будут устанавливать по новым правилам



Звезды

С 2015 года звезды европейски отелям будут присуждать по-новому — критерии оценки гостиниц будут обновлены согласно действующему графику изменений, который предполагает пересмотр требований к отелям каждые пять лет.

Теперь, чтобы удержать имеющиеся позиции в рейтингах, владельцам многих отельных комплексов придется увеличивать список предоставляемых постояльцам услуг и сервисов или же улучшать их качество. Особое внимание придется уделять безопасности, комфорту во время сна и наличию доступа к интернету — именно эти  требования были единогласно выдвинуты отельерам ревизорами — представителями 15 стран Европы.

Теперь, например, чтобы соответствовать уровню 2*, отель обязан предоставлять своим постояльцам доступ к скоростному интернету; для стандарта 3* обязательной нормой считается смена постельного белья в номерах 1 раз в неделю, а для 4* — два раза в неделю.

Для 5* отелей допустимы размеры номеров менее чем 14 метров, но за такое гостиничный комплекс будет оштрафован на 15 баллов, потерю которых, кстати, гостиницы могут компенсировать за счет дополнительных услуг и сервисов для своих гостей: наличие лифтов, кондиционеров, услуг консьержа, швейцара и посыльных оценивается в 15 дополнительных очков.

Еще 10 баллов гостиница может получить за комфортный холл с креслами для постояльцев, вечернюю подготовку номеров ко сну или за удобные матрасы толщиной не менее 10 сантиметров на кроватях. Также дополнительные очки присуждаются тем отелям, которые могут предложить своим гостям зарядные станции для электромобилей, гипоаллергенные банные и постельные принадлежности, живые цветы в номере и некоторые другие дополнительные сервисы и услуги.

Отели 1* с 2015 года обязаны будут запустить собственный сайт в интернете для ознакомления посетителей с актуальной информацией о текущих услугах, предоставляемых в отеле.

К сожалению, изменения в правилах оценки отелей 2015 года не решили ситуации с минибарами, которая уже не первый год вызывает множество споров. Согласно требованиям к отелям для получения оценки 4* гостиница обязательно должна предусматривать мини-бары в номерах, но их наличие автоматически лишает такую гостиницу статуса экологической, поскольку мини-бары занесены экологическими организациями в черный список.



Категория: Отели
Все новости этой категории
Дата публикации: 06.01.2015


Свежие новости

Отель Versace в Дубае
Bab Al Qasr — новый отель в ОАЭ
Aman Le Melezin в Куршевеле снова открыт
В Кракове открылся отель Indigo
Новый гольф-отель в Таиланде
Отель с привидениями в Дубае
Отель Ramada Jumeirah Hotel будет снесен
В Турции откроется отель Il Riccio Bodrum
Деревянный отель в Пезаро, Италия
В Хорватии появится эксклюзивный пляж