en ru ru
Мероприятия
Мероприятия

417765

Довольных клиентов

Кулинарное Закарпатье

Экскурсии
Место проведения: Ужгород, Ж/д вокзал
Дата и время: 12.11.2016 12:00

Думаем «гастрономический тур» — понимаем Закарпатскую область. Богатая история края не могла не отразиться на кулинарных традициях.

Что такое «гуцульская Виагра», гомбовцы, кремзлыки, палачинта, лэквар, чулек? Откуда в местной кухне типичный французский деликатес — жабьи лапки?  Все это можно будет не только узнать, но и попробовать!

Маршрут: Ужгород — Берегово — Мукачево

Стоимость экскурсии:.

При проживании в двухместном номере, с человека - 1450 грн.
При проживании в одноместном номере, с человека — 1730 грн.

Продолжительность экскурсии: 2 дня

Начало экскурсии: 12:00, Ужгород, ж/д вокзал

Что входит в экскурсию:

● проживание в отеле «Унгварский»;
● транспортное обслуживание 2 дня;
● тематическое экскурсионное сопровождение + входные билеты;
● питание: обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во 2-й день;
● мастер класс по латте-арту + кондитерский сюрприз;
● страховка.

В стоимость не включены:

  • проезд до Ужгорода и выезд из Мукачево
  • дегустации вин

Программа экскурсии

В первый день тура вы узнаете, почему Унгвар (то есть, Ужгород) носит почетный статус «кулинарной столицы». Вас ждет ароматный кофе, лучшие вина и гастрономические изыски.

Для того чтобы знакомство с городом проходило легко, утро начнется с дегустации вин в подвале старинного Ужгородского замка.

После аперитива — вкуснейший обед из блюд чехословацкой кухни. В меню — творожная поливка с шампиньонами, фасоль пидбыванна, сегединский гуляш и словацкий деликатес.

«Як нема кавы, нема забавы», говорят во Львове, а ужгородцы, кстати, считают, что именно в их городе лучший кофе. Так ли это, можно будет убедиться на тематической дегустации кофе. Научиться искусству готовить ароматный напиток поможет мастер-класс по латте-арту. Но и это не все, далее – очень вкусный сюрприз от известного местного кондитера Валентина Штефаньо.

На ужин в традиционной закарпатской корчме вы переедете в город Перечин. Попробуйте бограч-гуляш, бануш, кремзлыки домашние соленья и… жабьи лапки (вместе с легендой, что «забыл» французский деликатес в закарпатском селе Турья Ремета).

На следующий день вас ждут венгерская столица Закарпатья – город Берегове и архитектурная жемчужина Мукачево.

В средние века вина Берегового были настолько известными, что даже поставлялись к венгерскому королевскому двору. Во время экскурсии по Берегово вы узнаете историю виноделия этого региона, а также посетите знаменитый винный погреб «Старый подвал» (как Вы, наверное, догадались — здесь состоится дегустация).

После дегустации — обед в венгерском ресторане. Фирменное блюдо — ассорти «Чулек» — приготовленное в специях свиное колено, пять видов мяса, рис с овощами, картошка по-домашнему, овощи-гриль, различные соусы и специи. Для лучшего усваивания пищи Вам предложат закарпатские, домашние и токайские вина, а так же восемь видов палынок.

Вкусный финал тура – город Мукачево. Сперва Вас ждет увлекательная экскурсия по центру города, визит в замок Паланок, а на закуску – дегустация медов. Вы отведаете четыре вида местного меда, медовуху и бальзам, а также услышите историю об уникальных карпатских пчелах. Кулинарное Закарпатье ждет Вас!

Корзина:





1. После оплаты получите билет на почту

2. Распечатайте ваш билет

3. Предъявите распечатанный билет при входе на мероприятие



Если вы еще не бронировали у нас билеты, заполните контактные данные ниже. Если же вы наш постоянный клиент, нажмите: вход в личный кабинет

E-mail:
Имя Фамилия:
Телефон:
Нажимая "Бронировать" вы автоматически принимаете соглашение об условиях создания и отмены бронирования